美加英欧联合对白俄罗斯实施强力制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】白俄罗斯当局强迫客机降落并抓捕反对派记者的后果仍在延烧。6月21日,美国、加拿大、英国和欧盟一致行动,对白俄罗斯实施新的制裁

周一,在一份联合声明中,美国、欧盟、英国和加拿大表示,“对于卢卡申科政权继续攻击人权、基本自由和国际法深表关切”。四方共同宣布,“采取协调一致的制裁行动,以回应5月23日瑞安航空的商业航班被迫降在白俄罗斯,导致记者普塔塞维奇(Raman Pratasevich)及其同伴萨佩加(Sofia Sapega)因政治动机被捕的事件”。

在这项联合制裁行动中,美国对46名白俄罗斯官员实施签证限制,同时制裁另外16名个人和5个实体;欧盟在新一轮制裁中加入了7名个人和1个实体;加拿大对17名白俄罗斯个人和5个实体实施制裁;英国则宣布对11名白俄罗斯个人和2个实体进行制裁。

相关文章
评论