【疫情动态】美国麻省近4000人 接种疫苗后再染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

美国单日染疫亡人数新低 白宫疫苗目标难实现

美国最新的单日染疫人数,已经低于300,是自去年3月以来的第一次。

美国目前已经有53%的人至少接种了一剂疫苗,不过白宫周二(6月22日)坦言,总统拜登(Joe Biden)计划在7月4号独立日之前达到70%接种率的目标,却难以完成。因此将新目标订为:在独立日之前,让至少7成27岁以上的民众接种疫苗。

Delta变种病毒破美病例20% 7月可过半

尽管美国的疫情持续缓解,但传染性更高的印度Delta变种病毒却在快速蔓延,根据美国疾控中心的信息,6月19日左右,Delta变种中共病毒已经达到美国新病例的20.6%,在过去两周内翻了一倍。

研究表明,Delta病毒预计将在两到三周内,成为美国主要的传染毒株。

美国麻省近4000人 接种疫苗后再染疫

麻萨诸塞州卫生厅的数据显示,截止到6月12号,该州一共发现3791人,完全接种疫苗之后再次感染中共病毒。

该州共有370万人完全接种疫苗,突破性感染的比例约为千分之一。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论