香港苹果日报 最后一份报纸24日出售

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】中央社引述苹果日报内部消息人士表示,香港苹果日报将于明天(24日)停止营运。也就是今天(23日)是报社最后一天运作,最后一份报纸明天出售,报社结束营业。

消息人士说,前线员工刚才决定,今天是最后一天工作,24日停止营运。

稍早,香港苹果日报原预定本周五(25日)最后一天运作,当天将会印刷100万份。公司董事会也对外公布,报纸最迟在26日结束出刊,但具体何时结业交由报社第一线员工决定。

香港苹果日报5名高层被警方拘捕后,该报6月18日如常出版,并在头版刊登了被捕高层张剑虹呼吁“大家要顶住”的一句话。(中央社)

苹果日报及其母公司壹传媒集团5名高层稍早遭警方拘捕,其后又冻结了苹果日报等3家关连公司港币1800万元资产,令苹果日报陷入困境。

苹果日报董事会已去信保安局,要求解冻资产,但外界对解冻期望不大。

除了苹果日报外,壹传媒旗下的动新闻、壹周刊预料也将会关门。最近两天,壹传媒在网上经营的新闻播报及经济网实际上已停止运作。

今天上午,香港苹果日报预定关门之际,壹周刊的社长黄丽裳今天在脸书发文向读者告别,意味着壹周刊也将停运。

黄丽裳发出的“告别壹周刊读者一封信”内文说:“朋友、同事、及家人都知道,我是眼浅(容易流泪)的人。但在这个历史时刻,我没有眼泪了。在动荡的办公室里,我告诉自己要抑压着情绪,做好撤退的事。”

壹周刊于1990年创刊,至今已有31年,与苹果日报同属壹传媒集团。

香港主权转移前,壹周刊曾是很成功的杂志,读者众多,但几年前财务出现问题,一度商谈出售,但最终失败。

香港苹果日报5名高层被警方拘捕后,该报6月18日加印发行50万份,早上有大批市民到报摊购报,以示支持。(中央社)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论