奇!金毛犬救溺水小鹿 隔天母鹿携子前来道谢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】美国维吉尼亚州一只金毛犬与一只小鹿发生了跨物种的动物友谊感心事件。一只刚出生不久的小鹿不慎坠落湖中,所幸被一只金毛犬救上岸,隔天母鹿小鹿竟然登门来向“救命恩人”道谢

来自维吉尼亚州库尔佩珀(Culpeper)的多恩(Ralph Dorn)表示,今年6月2日发现他饲养的小狗哈雷(Harley)不见了,他四处找,最后在他家后面的一处湖泊中央看到了哈雷的身影,它的身边还有一只小动物,仔细一看才发现是一只小鹿。原来哈雷跳到湖里去救溺水的小鹿。

多恩说,他不知道小鹿是怎么掉进湖里的,但哈雷显然没想太多,就立即行动了。哈雷将小鹿从湖中央救上岸后一直舔着它,而且不想离开小鹿,显然很关心小鹿的状况。这只小鹿估计才出生没几天。

不久后,多恩发现不远处的草地上有一只成鹿,估计是小鹿的妈妈,他便将哈雷带开,好让小鹿母子重逢,果不然他们离开之后,鹿妈妈就上前来将小鹿带回家。

多恩原以为故事就这样结束了,没想到还有精彩的后续发展。

隔天早上,多恩与妻子在家里喝咖啡,哈雷突然在两个窗户之间跑来跑去,情绪显得相当焦躁不安,多恩就打开门让哈雷出去,结果就听到了小鹿的叫声。

多恩发现,小鹿又跑来找哈雷。他说,打开门之后,哈雷就直奔树林去找小鹿,之后小鹿的叫声才停止,它们不停地摇著尾巴,互相碰鼻子闻了闻对方,之后哈雷才安心地与他回到屋里。

多恩说,小鹿与哈雷短暂重逢后,在原地待了一段时间,直到傍晚才跟着妈妈一起离开,之后这对鹿母子就未再出现。

多恩将这段动物之间的暖心故事分享到脸书上,并附有多张照片及视频,随即引起极大的回响,目前已累计11万人按赞,分享次数达26万次。(点击观看相关视频、图片

多恩对于爱犬的暖心行为并不感到意外,哈雷曾担任认证过的治疗犬,在护理机构探望老人,并在当地图书馆的阅读时间陪伴孩童,“它一直有一颗善良的心,它对孩子和动物都是如此,他爱所有的人。”

不过,他倒是对自己的帖文受到那么网友的关注而感到惊讶。多恩说,很高兴哈雷的故事感动了这么多人,给这么多人带来了欢乐。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论