消除内脏脂肪食物前10名

文/李梅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】内脏脂肪是最恼人的脂肪,它不仅让你小腹变胖,而且还增加高血脂、糖尿病、心血管疾病的风险。一些食物可以帮助减少内脏脂肪。日本媒体“8760”采访了医师、营养师等27位专家,选出消除内脏脂肪食物前十名。

消除内脏脂肪食物TOP10

第九名(并列)羊肉、高丽菜

营养师浜本千恵表示,羊肉富含一种叫做左旋肉碱的成分,能减少人体的脂肪。它还含丰富的动物性蛋白质,可以增加肌肉。

而高丽菜(卷心菜)富含膳食纤维,并且热量低,也是强力减肥食材。食用的要点是不用市面销售的调味料,而是使用味噌等发酵食品和醋、生姜等香料来料理,改善新陈代谢。

第八名:糙米

糙米含维生素B群和铁、钾、镁等矿物质。能促进新陈代谢。

国际营养顾问、营养学博士琳达·杜(Dr. Linda Du)表示,糙米升糖指数比白米低10%~20%,而且富含非水溶性纤维,在胃、肠里停留的时间比较长,因此吃糙米让人不容易感觉饿,有利于减肥。她建议煮饭时可以用一半糙米、一半白米。

第七名:豆制品

在日常饮食中,不妨多加入豆制品,如豆腐、豆皮、豆干、豆浆。

豆制品属于低GI食物,研究表明,大豆中含有的β-伴大豆球蛋白可以降低内脏脂肪量。

第五名(并列):沙丁鱼、鲭鱼

沙丁鱼富含必需脂肪酸 EPA 和 DHA,具有燃烧脂肪的作用,也可以抑制胆固醇水平的上升。

专攻肥胖症治疗的横滨北星诊所院长野岛雄实野岛雄实表示,鲭鱼也富含优质脂肪,可以增加好胆固醇,减少中性脂肪,以及燃烧一般脂肪。相当于用“脂肪”来燃烧脂肪。

这些优质脂肪还能防止内脏脂肪黏附,具有使血液顺畅的作用。

第四名:绿茶

若要减肥,不妨把每餐喝的含糖饮料换成一杯清淡的绿茶。

绿茶含有大量维生素 C ,可将坏胆固醇转化为胆汁酸;以及儿茶素,能抑制血液胆固醇水平升高,减少内脏脂肪。

野岛雄实补充,绿茶富含促进脂肪减少的单宁和促进基础代谢的咖啡因。而且它几乎不含卡路里,喝酒的时候,可以搭配喝暖茶来激活内脏功能。

医师、营养师等27位专家,选出消除内脏脂肪食物前十名。(健康1+1/大纪元)

第三名 纳豆

纳豆是日本人常吃的食物,除了具有调节肠道的作用外,还含有丰富的蛋白质和维生素。

常吃纳豆,还能增加体内的“瘦身激素”脂联素。脂联素能促进内脏脂肪燃烧、避免人摄取过多糖分、扩张血管、预防动脉硬化。

第二名 大麦

将白饭改成大麦饭,身体会出现意外的变化。

大麦的糖分含量少,而膳食纤维丰富。其中一种膳食纤维是β-葡聚糖,“它具有降低血胆固醇和血糖水平,抑制甘油三酯形成的作用”,田中诊所院长田中裕子说。

这些膳食纤维还能增加排便的频率。

第一名:海带芽

海带芽又称裙带菜,它含有丰富的维生素和矿物质,热量低,是减肥的理想食材。(Shutterstock)

海带芽又称裙带菜,它含有丰富的维生素和矿物质,热量低,27位专家中多数认为,它是减肥的理想食材。

肥胖症专家佐藤惠子指出,“以裙带菜为代表的海藻黏性成分,有丰富的抑制糖分吸收的膳食纤维。”这些膳食纤维到达肠道后,会被肠道细菌消耗,并产生短链脂肪酸。短链脂肪酸能抑制脂肪吸收并激活全身代谢,使多余的能量更容易被消耗掉。

海带芽中还含有抗氧化的植化素——岩藻黄质,具有燃烧脂肪的效果。

身处纷乱之世,心存健康之道,就看健康1+1!

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论