需求强弹供应受限 油价明年或每桶100美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】华尔街日渐形成共识,即随着全球经济从疫情中复苏,石油价格会有很大的上涨空间。

雅虎财经报导,美国银行(Bank of America)大宗商品策略师布兰奇(Francisco Blanch)6月21日在一份研究注释中表示,他预期石油价格明年将达到每桶100美元。

布兰奇解释说:“首先,在经过18个月的封锁后,积攒的出行需求很大;

“第二,公共交通运输会滞后,将在很长一段时间内推动私人汽车使用量;

“第三,疫情爆发前的研究显示远程工作时间越长,开车出行的距离可能越长,因为在家工作会转变为车内工作。

“从供应侧来看,首先,我们预期在美国和全球各国都会出现来自政府的减碳压力;

“第二,投资者对能源业支出的反对声越来越大;

“第三,来自司法方面的限制碳排放压力也在增加。

“简言之,需求注定会恢复,供应却不一定跟得上,从而会让欧佩克(OPEC)主宰明年的石油市场。”

近期木材、铜等商品的价格都出现修正,石油价格则仍保持强劲涨势。

纽约商品交易所西德州中级原油7月交割价涨,6月21日收盘劲升2.65%,报每桶73.54美元。伦敦北海布伦特原油8月交割价上扬1.88%,报每桶74.89美元,创下2018年秋季以来最高水平;该原油价格过去一年来已累计上涨约88%。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论