港蘋“被自杀” 矢板:将世界推向对立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】中共七一建党百年前夕,对香港苹果日报抄家、政治连坐、冻结资金,港蘋将停刊,形同“被自杀”。日本媒体人矢板明夫(23日)批评,中共流氓式冻结资金,让使外资港资加速出逃;中共消音反对声音,却愚蠢的把全球爱好民主自由的人,完全推到中共的对立面。他警告,中共下一步将严厉对付教育界。

香港特首林郑月娥VS苹果记者(2021.06.22):“多谢大家。你说不会打压新闻自由,但我与好多同事嚟紧,都不能再采访。你说国安法只是影响一小撮人,但我们公司八百多人被迫失业。你可不可以回应?谢谢。”

即便苹果记者发声追问十几秒,林郑离场、头也不回。苹果被以所谓国安法罪名大搜索、编辑台高层与社论主笔都被抓捕,还冻结资金户头,发不出薪水、印不出报纸。美军退役上将(FOX专访)感慨,新闻自由已死。

日本资深媒体人矢板明夫:“很点名是说是因为他报导的内容,这就因言治罪,这就是文字狱嘛,所以这个完全是,中共已经完全赤膊上阵了,它根本不在乎你社会观感怎么样。”

日本媒体人矢板明夫认为,中共流氓般冻结资金阻止营运,影响香港经济活动,可能让更多外资撤离、港资出逃。

日本资深媒体人矢板明夫:“香港有全世界很多很多的企业在里面,就是说只要你不听话,我(中共)就把你钱冻死。”

矢板认为,中共制造寒蝉效应、恐吓其他媒体人。他感慨,苹果停刊,也许好过于被渗透,成为亲共媒体喉舌,被迫吹捧中共。

日本资深媒体人矢板明夫:“她(港蘋)作为一个抗争者来结束,我认为是一个短期的结束,苹果日报这个品牌,还会永远留在香港人的心中,短期来说香港的新闻自由是会死去的,但是长期来说,我觉得香港一定会浴火重生的。”

矢板认为,中共又干了次大蠢事,表面上听不见反对声音,实际把香港与全球爱好民主自由的人,完全推到中共的对立面。

新唐人亚太电视黄亮戬、张东旭台北报导

相关文章
评论