加州启用数字疫苗卡 民众评价褒贬不一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】上周五(18日),加州推出电子疫苗纪录方法,以确保在纸制疫苗卡遗失时,还有备份。对此,有民众认为方便,也有人表示更喜欢纸本的疫苗卡。

加州当局近日宣布启用“数字新冠疫苗接种记录”,让民众可以在线追踪个人的疫苗接种情况。

当局表示,这项服务不具强制性,而是为了帮助保留疫苗接种纪录,以免纪录随着实体疫苗卡遗失。

根据记者走访,有民众目前还没听说数字疫苗纪录系统,不过,也有民众乐见其成。

居住在圣荷西的Paul,对这样的保障措施表示认同。但他也提到,现在商家仍然要求戴口罩,社会人心惶惶,已经不像他印象中的美国了。

然而,比起扫二维码,也有人更喜欢实体疫苗卡。

加州卫生官员于上周五(6月18日)宣布此消息时,避免了使用“疫苗护照”(vaccine passport)一词。

事实上,有关疫苗的电子验证一直存在争议性,一些反对者担心强制推行“疫苗护照”会侵犯隐私权。

对于疫苗和验证系统,有民众也抱持怀疑。他们认为,当免费服务得到广泛推广时,背后可能有更多不为人知的事。

目前为止,只有夏威夷和纽约实施了疫苗护照。

新唐人记者林干章、加州旧金山采访报导

相关文章
评论