从抵触到感谢 一位退休医生的转变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】我是一名退休医生,曾经我是众人眼中的好人,说话不会拐弯抹角,对领导不会阿谀奉承,工作不贪不占。这样的我,反而从领导岗位被撸了下来。老实的我成了被欺负和瞧不起的人,也让我怀疑做好人、善良人的人生信条是不是错了?

事业不顺,身心疲惫不堪,我得到糖尿病、退行性关节炎等毛病,我自己通过加强体育锻练,严格控制饮食,血糖却没有得到控制,只好通过口服降糖药二甲双胍(Metformin),把血糖降下来。可是降糖药副作用很大,容易出现低血糖和腹泻,所以我口袋里经常要放块糖,避免血糖太低。可是腹泻就不好控制了,几次在外面散步,还没来得及找到厕所,就控制不住的拉稀了。

有几位远房亲戚修炼法轮大法。每次节日聚会,他们都会跟我讲:法轮功祛病健身效果好,很多医院治不好的疑难杂症都通过修炼法轮功恢复健康。那时我根本就不相信,我想,如果是这样,那还要我们医院干什么?我反驳他们的理由一套又一套,在我的眼中,炼炼动作就能把病治好,简直就是一群没文化的农村老头、老太太搞的迷信活动。

后来有亲戚陆陆续续走入修炼,我一提这事就发火。不同以往的是,过去我们发生矛盾时,都会陷入冷战,形成一种难以逾越的隔阂。但是,自从亲戚修炼以后,无论我表现的多激烈,她始终笑脸以待,不再像从前那样满腔仇恨。慢慢的,我不再对她修炼大法横眉冷对。

后来亲戚给我一本《法轮功》,对我说:“中共今天打压这个,明天打压那个,后来又搞平反、拨乱反正,老百姓都知道共产党政策时时在变。大法书籍已经被翻译成四十种语言文字,有那么多不同文化背景、不同族裔、不同肤色的人在修炼大法。西方欧美发达国家的人民,生活和医疗条件比我们要好的多,难道外国人都是傻子?你为什么不自己亲自了解一下,看看书中说的都是什么?”

我花了大约一个星期的时间看完了这本书,我觉得书中用科学道理解释了很多超自然的现象,更多是叫人如何以及为何做好人的道理,解开了我心头长期郁结的块垒。后来亲戚了解我的情况后,开始教我炼功,我开始慢慢的炼五套功法了。

大概又过了一个月,我一直还吃着降糖药。某天晚上睡觉前才想起整天忘了吃药,心中一惊,自己怎么把这么重要的事忘了,得赶紧吃药补救。转念一想这一天也过去了,身体也没有不适,明天去测一下血糖再说。第二天,测了空腹血糖5.2,像年轻人一样正常。以前经常听到亲戚讲患有绝症的人通过修炼法轮大法身体得到康复,我都认为是瞎扯,现在却真实的发生在我身上了。我心里高兴的无以言表!紧接着,我把降糖药停了。过一段时间,我又去复检,还是正常值,接连几次检查都正常。就这样我把降糖药彻底扔了。现在十多年过去了,每年体检我的血糖都正常。我右膝盖退行性关节炎造成的活动受限,严重时下楼梯得一步一步的挪。炼功以后,也慢慢恢复,现在基本上没有不适感,跟年轻时一样爬山、登楼梯。

我这个人性格倔强,爱面子,不能被人说,一说就炸,很难控制自己的脾气,搞的家庭不和,家庭关系日益紧张。我曾经也想改变,但是就控制不住。

修炼后,书中的道理让我意识到自己个性上的自私,特别是学了关于遇到问题就要找找自己的道理后,当别人触及到我,脾气上来就要爆发的时候,书中讲的道理就会浮现在我的脑海中,我开始学习控制自己的脾气。妻子对我说:“一辈子跟你争斗、干仗,也没有让你这个倔驴低头,没想到一本书改变了你。”

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)  

相关文章
评论