迪士尼风波不断 小美人鱼剧组传15人染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】由迪士尼公司拍摄的真人版电影小美人鱼》,自开拍以来风波不断,一开始是因为选了肤色颇深的女星演出白雪公主所引发的选角风波,之后又由非裔的海莉·贝莉(Halle Bailey)出演《小美人鱼》,与原著大相径庭。如今又爆出剧组不畏COVID-19疫情开工,导致15人确诊染疫,甚至还验出了Delta变种病毒

据《WDW News Today》及意大利媒体《Corriere della Sera》报导,由于真人版《小美人鱼》近日在意大利萨丁尼亚岛拍摄,意大利的AOU Sassari机构针对剧组的相关人员进行检测,其中已有15人的检验报告阳性,甚至还检验出印度Delta变种病毒

据了解,真人版《小美人鱼》的拍摄剧组,并没有公布这15个阳性报告人员中是否包含主要演员,仅对外透露,其中有12人是在片场的工作人员,目前,相关剧组人员已中断拍摄,且岛上相关民众已紧急隔离。

真人版《小美人鱼》今年3月才因疫情影响而延误拍摄,加上女主角《小美人鱼》海莉·贝莉(Halle Bailey)及《白雪公主》瑞秋·曾格勒(Rachel Zegler)两个角色都因肤色而饱受外界争议,如今又爆出群聚感染,使得迪士尼近期可说是风波不断。

真人版电影《花木兰》票房失利

刘亦菲主演的《花木兰》真人电影引发争议。日前,迪士尼CEO终于承认,影片因争议影响了票房。(LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP via Getty Images)

早前迪士尼在中国拍摄了真人版电影《花木兰》(Mulan)时就备受争议,先是华裔女主角刘亦菲因“撑挺港警暴力”惹议,之后又在电影结尾处打出了感谢“新疆维吾尔自治区委员会宣传部”和“吐鲁番公安局”等部门的字幕,而中共对新疆维吾尔族人的集中营就在那里,在维吾尔人问题被国际关注之下,引发不小的风波,当时就有许多名人在网络上声援道:“迪士尼为了钱$$$迎合中国的侵犯人权行为和字面意义的集中营,令人感到相当反感”。

对此,迪士尼首席执行官鲍勃·查佩克(Bob Chapek)也对外松口,坦承种种争议确实有影响到票房,“很不幸地,电影推出后造成争议,在美国及全球都有,且直接影响到票房收入。”

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论