白宫出台枪支犯罪应对方案 地方可雇用更多警察

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】美国从去年疫情解封以来,各地枪支犯罪案件激增。周三,美国总统拜登宣布打击枪支犯罪的计划,将从疫情补助金中,拿出3千5百亿美元用于打击犯罪。

美国总统拜登:“正如我所做的,今天司法部宣布一项重大(决定),打击阻止用于暴力犯罪的枪支流动。”

周三,拜登和司法部长加兰在白宫宣布,打击枪支犯罪的全面计划。

拜登表示,对非法枪支供应商,以及枪支走私分子采取“零容忍”政策。

美国总统拜登:“我们将找到你,我们将检查你销售枪支的执照,我们将确保你不能在我们的街道上,兜售死亡和混乱。”

拜登宣布,3千5百亿美元疫情援助金,部分可用于打击暴力犯罪。

美国总统拜登:“我们正在提供更多指导,关于如何在全国范围使用3500亿美元救援计划,用于帮助减少犯罪,解决(犯罪)根本原因。”

他举例说,枪支犯罪上升的城市,可用这笔资金雇佣更多警察,购买高科技系统等。

周三,共和党参议员霍利提出新法案,在全美范围内聘用10万名新警察,以提振警察的士气,保护社区和家庭的安全。该法案将向各地提供联邦拨款,以增加警力;将攻击联邦官员的处罚提高50%等。

2020年主要城市的凶杀案比2019年增加了三分之一。特别是去年夏天,美国各地开放疫情限制后,枪击犯罪案件激增。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论