【短讯】McAfee创办人西班牙狱中自杀身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】周三,著名杀毒软件麦卡菲”的创始人约翰‧麦卡菲在等待引渡到美国期间,在西班牙监狱死亡。他生前面临多项逃税和欺诈指控,一直被美国政府通缉,去年在西班牙国际机场被捕。

美国企业家约翰‧麦卡菲,周三被发现在西班牙监狱中上吊自杀。

麦卡菲是全球最知名杀毒软件“迈克菲”的创始人,因为涉嫌逃税和加密货币欺诈,受到美国当局的指控和通缉。

去年10月,他在西班牙国际机场被捕后,关押在巴塞罗那监狱中。

麦卡菲自杀前,西班牙高等法院同意将其引渡回美国。

麦卡菲的律师周四表示,麦卡菲的家人将追究监狱责任。

麦卡菲律师哈维尔·维拉巴:“毫无疑问,他们将寻求确定责任。”

律师说,现年75岁的麦卡菲上次庭审时表示,如果引渡回美国,他将在监狱度过余生。

律师还说,上次通话时,麦卡菲没有表现出任何焦虑。

1989年,麦卡菲开发了美国第一款商业杀毒软件,2010年将其高价卖给英特尔公司。之后,麦卡菲一直负面新闻缠身,并面临五项逃税指控。

新唐人记者毕心慈、林袆综合报导

相关文章
评论