州法规监督违宪上诉 加州农企获高院支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】美国最高法院于周三 (23日),对一项加州农业企业的上诉作出裁决,支持企业起诉州法规下的工会监督规定,并禁止工会随意进出私人农场和企业。来看报导。

周三(6月23日),美国最高法院大法官以6比3的比例作出一项裁决,支持加州农业企业对州法规提吿。

加州的法规要求,工会每年最多120天,每天最多3个小时,可以进入农场和其他农业企业,以便组织管理工人。工会成员须在到达农场前通知工人,并在午餐和下班后等非工作时间进出农场。

对此,美国最高法院要求加州,除非企业获得补偿,否则禁止工会随意进出私人农场和企业

美国最高法院的首席大法官罗伯兹(John Roberts)也认为,工会进入监督就相当于占用私有财产。另外,罗伯兹也声明,法院的裁决将不会影响政府进行卫生安全检查。

提起诉讼的企业方表示,州法的规定允许工会成员,在业者反对下,进入企业内部,就相当于在没有补偿的情况下占用企业资源,因此违反了美国第五修正案。

而法规支持方则表示,这项法规只授权了有限的工会成员进入企业,目的是在有限时间内与员工谈话。

据悉,加州的这项法规,于1975年起开始实施,至今已近半个世纪。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导。

相关文章
评论