忧江山不保?百年大庆前 重刊人民即江山

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】中共高调搞百年党庆,一方面耗钜资彩排烟火,一方面暴力驱逐访民,大量军人进驻鸟巢。中共党媒周三再次强调习近平讲话,说“人民就是江山”,透露中共百年对江山不保的担忧。

6月22日晚,中共当局在北京鸟巢进行第一次焰火彩排,据悉鸟巢周边地区全部戒严,甚至规定了空中交通管制。

知情网友披露,这次彩排耗资7千万元人民币。网友痛斥,中共这种劳民伤财的模式,是“只许官家放火 不许百姓点灯”,百姓连个炮竹都不让放,却用民脂民膏大放焰火。

还有视频传出,两百多辆军巴载着荷枪实弹的军人进驻北京鸟巢

23号,《人民日报》刊文,引述习近平的话说,要站稳“江山就是人民,人民就是江山”的根本立场。

网友议论说,“人民就是江山,打人民就是打江山”、“守江山就是守住人民的心”、“坐江山就是坐在人民头上”。

悉尼科技大学副教授冯崇义表示,中共这套说词,是既要统治人民,又要保住江山。

悉尼科技大学副教授冯崇义:“他真正想表达的意思,就是他要守这个江山,这个江山在这里就是政权,而他要守这个政权,它就要愚弄人民,让人民相信他,允许他,继续掌握政权。”

冯崇义认为,这套说辞虽然人民不信,但在共产党统治集团中仍然有效,在中共彻底崩溃前,不会放弃这套说辞。

临近中共百年,中共高层出现一些异象,例如习近平率众高官,宣示永不叛党。

冯崇义:“一个是他现在是疑神疑鬼,它缺乏基本的安全感,就是因为大家对他都不忠,对他都有二心,他才会装神弄鬼,再去做这种集体表忠心,集体宣誓。”

前中共中央党校教授蔡霞也分析,中共在建党百年前夕,中纪委刻意重提“顾顺章事件”,显示“山雨欲来”,也凸显习近平极度缺乏安全感。

新唐人记者骆亚、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论