响应全球抵制北京冬奥会 波士顿游行集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】波士顿这边,也有近百名各族裔民众参与响应,抵制北京奥运。带您看看现场情况。

民众:“没有人权就没有奥运。”

在波士顿的麻州政府大楼广场,近百名各族裔人士集会声讨中共政府的人权恶行,要求奥委会重视中国的人权问题。

西藏行动组织(Tibet Action Institute)Lhadon Tethong:“我们都知道,中国没资格举办奥运会。而国际社会才刚刚开始对这一事实觉醒。”

民众:“不要北京2022。”

抗议者们在傍晚6点的夕阳下集会,而后围绕波士顿公共公园(Boston Common and Public Garden)游行。他们认为,中共政府与奥运精神背道而驰。

福尔摩沙协会 Howard Fass:“我们所做的事没有反对中国人民,实际上,我们是中国人民的最大捍卫者,因为他们才是受害最大的人。他们生活在运用人工智能的,奥威尔《1984》式的独裁体制下。”

当天也是香港《苹果日报》运营的最后一天。香港政府对传媒的打压,让一些海外的香港人感到愤怒。

波士顿香港人权组织 Chris Choi:“在香港的抗争空间越来越窄。在海外的香港人的责任更加重大。我们应该传承我们的身份认同,在世界不同的地方,继续推广我们的文化,让全世界知道中共的真面目。”

抗议者们还呼吁,NBC、可口可乐等大公司应停止转播和赞助2022年冬季奥运会。

西藏行动组织 Lhadon Tethong:“这些公司不希望自己的品牌被中共的暴行和恶劣人权记录玷污。我想他们是有力量的。我想对NBC和其它公司说的重要一点是,他们有能力带来变革。”

新唐人记者刘景烨波士顿报导

相关文章
评论