回击中共使用奴工 美政府制裁5家中国公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】周四,美国商务部将5家中国实体列入贸易黑名单。同时,美国海关宣布扣留中国合盛硅业股份有限公司生产的太阳能板相关产品。来看报导。

6月24日,美国国土安全部、商务部和劳工部宣布,对中共政府在新疆的人权恶行,特别是使用奴工采取联合制裁行动。

美国海关和边境保护局发布了新的“暂扣令”,指示各入境口岸扣留中国合盛硅业股份有限公司及其子公司生产的与太阳能板有关的产品。

美国国土安全部部长 马约卡斯:“发出此命令是因为海关和边境保护局有合理的信息表明合盛硅业使用强迫劳动生产其硅晶产品。”

2020年,海关和边境保护局发布的13个“暂扣令”中8个针对来自中国的商品。从去年10月至今,美国海关已经扣留了价值超过4亿美元的疑似奴工产品

美国海关和边境保护局代理局长 Troy Miller: “使用强迫劳动违反了国际劳动法和基本人权,同时在全球市场引入了不公平竞争。”

同时,美国商务部将五家侵犯人权的中国实体列入出口管制实体清单,包括合盛硅业股份有限公司、新疆大全新能源有限公司、新疆东方希望有色金属有限公司、新疆保利协鑫能源以及新疆生产建设兵团。

白宫在声明指出,中共在新疆持续实施种族灭绝和危害人类罪,其系统性人权侵犯恶行除了奴工外,还有性暴力及大规模强迫拘留。联合国数据显示那里的集中营非法拘留了至少一百万维族及其他少数民族人。

正在欧洲访问的美国国务卿布林肯23日在与德国外长马斯的联合记者会上表示,确保不进口奴工产品是所有人的责任,同样,美国也不会向中国和其他国家出口技术和产品,令其政府用来镇压人民。

实际上,西方大国已经对中共政府侵犯人权的恶行达成共识并通过联合行动进行回应。本月中旬在英国召开的G7首脑峰会承诺反对新疆奴工并确保奴工产品不会进入国际供应链。

22日,加拿大代表44个国家在联合国人权理事会发声,谴责中共政府在新疆、香港和西藏的人权恶行,并敦促中共当局尽快允许独立观察家赴新疆调查。

加拿大总理特鲁多(2021.6.23):“中国(中共政府)甚至不承认存在(人权)问题。中国的真相在哪?”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论