声援全球行动日 加拿大抵制北京冬奥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】6月23日加拿大的温哥华、蒙特利尔、多伦多、渥太华等各城市举行“全球行动日”抗议活动, 呼吁抵制 2022 年北京冬季奥运会。

中国人权观察组召集人黄宁宇:“中共是世界上最邪恶的政权。中共不能代表中国人民。中共没资格举办2022奥运会。”

数十家团体代表在集会上发言,中共对西藏人、维吾尔人、南蒙古人、台湾人和香港人的人权迫害,违背了以“和平、正义、自由和友谊”为宗旨的奥林匹克精神。

国际声援维吾尔人组织协调人Zapaer Alip:“在北京举办2022奥运会是不合适的,因为这个政权除了一系列侵犯人权的行为外,还在积极施行种族灭绝。”

温哥华维吾尔人协会青年领袖Shalina Nurly:“中共政权违反了无数人权法律,没有资格举办2022年奥运会。”

中学生Ashar:“不能让北京举办(奥运)活动,因为他们太多的恶行违背了奥林匹克精神。”

与会者还呼吁加拿大政府、加拿大奥委会、运动员和企业赞助商,共同抵制北京冬奥会。

国际声援维吾尔人组织协调人Zapaer Alip:“在加拿大,我们有蒙特利尔、多伦多、温哥华、渥太华,向加拿大的奥林匹克委员会展示,同时也向加拿大政府展示,呼吁采取行动,将运动会迁往民主国家,这样我们才称之为“ 自由的运动会”,而不是“种族灭绝运动会”。”

新唐人加拿大记者站联合报导

相关文章
评论