迈阿密海滨公寓倒塌 至少1死99人失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】周四凌晨(6月24日),美国佛州迈阿密郊外的12层海滨公寓楼发生部分倒塌,截至下午发稿时,已知1人死亡,99人失踪,搜救工作仍在进行中。

倒塌事故发生在美国迈阿密海滩以北的瑟夫塞德(Surfside)市,一栋临海的12层公寓楼突然在凌晨时分发生部分倒塌,巨大响声和烟尘震惊了附近居民。

数十辆警车、消防和急救车辆在凌晨1点30分左右火速赶到现场,并迅速展开救援行动。

截至记者发稿时,仍有至少99人下落不明,其中可能包括4名委内瑞拉公民、8名阿根廷公民,以及巴拉圭第一夫人莫雷拉(Silvana López Moreira)的家人,另有102名居民在搜救行动中获救。

佛州州长德桑蒂斯表示,救援难度大,提醒人们做好听到坏消息的准备。

美国总统拜登当天也表示,联邦应急管理局(FEMA)可随时提供援助。

美国总统 拜登:“告诉佛罗里达人民,无论你们需要联邦政府提供什么帮助,只等你们(一句话),只要找我们,我们就会在。”

当地气象部门预计,一场夹带狂风闪电、甚至是龙卷风的强风暴,正在接近迈阿密沿海地区,可能会为搜救工作带来影响。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论