军校毕典 蔡英文期勉:台湾捍卫和平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】来自台湾的消息。总统蔡英文今天 (6月25日周五) 上午以录影方式为“三军六校院毕业典礼”致词,期许军校毕业生们发挥热忱,贡献专业,并提到国际社会正密切关注,台湾捍卫区域局势和平稳定的战力和决心。

中华民国总统 蔡英文:“接下来,你们就是中华民国国军的军官和士官了。”

台湾受疫情影响,各级学校的毕业典礼都改成线上举办,中华民国国军的三军六校院也不例外,总统蔡英文特别以三军统帅的身份录制影片,期许军校毕业生们,发挥热忱、贡献专业。

中华民国总统 蔡英文:“不论是国机国造、国舰国造,不对称战力的提升,或是后备动员的改革,这些重要的国防任务,对你们来说,将不再只是学习到的知识,而是实际参与的工作。”

提到国军在现阶段的重要任务,鼓舞国军士气,在共机不断扰台挑衅的状态下格外重要,中共在这个月15日才进行了一次大规模扰台行动,共派出28架次战斗机、轰炸机、反潜机及预警机,从台海中线以南空域进入台湾南部防空识别区。

中华民国总统 蔡英文:“国际社会也密切的关注,台湾到底能展现出多大的战力和决心,来捍卫区域局势的和平稳定。”

蔡英文表示,盼望他们在未来不论是在前线还是后方,都务必在岗位上,戮力不懈、不忘使命,今天以国军为荣,国军也会以你们为傲,也感谢毕业生家长让孩子投身军旅,成为壮大国军的动力。

新唐人亚太电视曾奕豪、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论