给大笔小费吓傻店员 他幽默提醒:别一次花光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】很多客人用餐结束后会给餐厅一些小费,不过给的小费是账单的400倍,这可不常见。美国一名男子在一家烧烤店消费37.93元(美元,下同),却给了16000元的小费店员当场吓傻,这位暖心男见状还幽默地提醒:“别一次全花光了。”

事情发生在6月12日,新罕布夏州史唐伯酒吧烧烤店(Stumble Inn Bar and Grill)来了一名男子,点了2根辣热狗、腌黄瓜洋芋片和几杯鸡尾酒。男子在用餐结束后结账时,慷慨地在账单上留下了16000元的小费。(点击观看相关图片

据女店员表示,客人结账时她原本没有察觉异样,当她细看账单时才吓得直惊:“天啊,你是认真的吗?”

烧烤店的老板泽瑞拉(Mike Zarella)原本以为这是一场错误,客人应该是要给160元小费,不小心多写了几个0。

但店员再三确认,该名男子表示小费的金额是正确的,还幽默地说了三次“不要把钱一次花光”。男子表示,“你们非常努力工作,这是你们应该得到的。”

餐厅里的调酒师麦卡登(Michelle McCudden)说,她从事这一行工作很长时间了,从来没有想过会遇到这样的事情。这名男子的善举令她对人性恢复了信心。

因为疫情的肆虐,很多餐饮业都受到很大的冲击。史唐伯酒吧烧烤店在疫情大流行期间也暂停营业了几个月,后来调整营运模式,转为外卖和户外用餐。麦卡登说,这一年来员工们都经历煎熬,因此对这名男子的慷慨解囊特别感激。

据报导,餐厅里的店员亲自向该名男子道谢,这笔让店员惊呆的高额小费将由当天现场服务员和内场厨师一起平分。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论