不惧打压 香港三个团体接棒申请七一游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】再来关心香港的情况,目前,举办七一游行的团体“民间人权阵线”,多位负责人,遭到港府拘捕和监禁。周五,另外三个民间团体,接棒申请七一游行,延续17年来港人的传统。

守护大屿联盟召集人谢世杰:“7月1日的上街,其实已经成为香港人一个向政府表达民间诉求,争取普选民主的一个很重要的时间,过去的这个平台其实逐渐成为很重要的,民间凝聚的力量。”

天水连线成员、元朗区区议员林进:“更多自由的权利会慢慢消失,所以我们希望七一这个时候,大家可以秉持这个传统继续站出来。”

社会民主连线、天水连线、守护大屿联盟三个团体,25日早上向香港警方提出了七一游行的申请,今年主题是“坚守民间社会、抵抗政治打压、释放所有政治犯”。社民连副秘书长陈宝莹表示,游行会以四人一组,保持1.5公尺的社交距离,并派发口罩,也深信港人的质素及秩序,警方没理由拒绝申请。

现场口号:“坚守民间社会、抵抗政治打压、释放所有政治犯。”

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论