深圳小区粪水倒灌居民连喝两月 房价15万/平米

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月26日讯】据当地媒体报导,深圳一个高档小区因为设计漏洞,导致排水道污水倒灌饮用水箱,让小区居民连续两月喝粪水、洗粪水澡,许多人染病。

近日,深圳南山区荟芳园小区业主一直反映自来水有臭味,纷纷在业主群中讨论。

业主聊天截图。

开始时,还有业主怀疑是幻觉。但是越来越多的人反映饮用水臭味严重,有小孩洗澡时臭到受不了。大家才意识到确实水质有问题。很多居民安装净水器也解决不了问题,只好到外面接水使用。

据业主们反映,饮用水有异味已有两个月了,但近日情况更为严重。

据居民自行统计,已有几十人出现皮肤过敏、腹泻、肚子疼、眼睛疼、扁桃体发炎等症状。

据居民自行统计,小区内已有几十人因使用污水出现各种症状。(网络图片)

6月22日,很多业主向物业反馈,但物业回复称,经检查没有发现问题。直到23日,物业和南山区水务才到场暂停供水,并对小区水箱进行检查。水务部门初步怀疑是供水系统的设计问题。

一名业主说,小区生活用水的水箱有一个溢流管道,当水位过高时会通过这个管道排到污水井中,可能是这几天下大暴雨,导致污水井的污水通过这个管道倒流回小区水箱。

水务部门称,目前南山区还有几个小区也采用了这种不合理的设计,南山区已计划对这几个小区实施改造。

还有业主在群内反映,可能是因为污水管破裂,导致污水进入供水系统,这几天因为暴雨,使得污水大量灌入,因此才特别臭。

据陆媒报导,该小区是学区房,平均房价约为每平方米15万元人民币。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论