【直播】美智库发布“年度中国透明度报告”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月26日讯】6月25日(周五)美东时间12:00pm-12:45pm,美国智库“传统基金会”(Heritage Foundation)首次发布《2021年中国透明度报告》,旨在对抗中共的信息操纵及造假。新唐人、大纪元获得主办方授权,对此进行直播(中文同声翻译)。

随着中共扩张的野心和行为的影响,全球对中国信息的透明度越发重视。传统基金会表示,“甚至在疫情之前,中共就一直为其背后目的隐瞒、操纵和伪造数据”。

这份报告将首次推出基金会对中共官方和私人透明度现状的年度评估,涵盖八个类别。包括中共在军事、经济、政治上的野心,以及通过“千人计划”、渗透美大学、参与建设海底电缆等手段,对美国与自由世界构成的多种威胁。

本次活动的主持人为亚洲研究中心主任沃尔特·洛曼(Walter Lohman)。受邀发言的包括众议员 (R-OH) 史蒂夫·查博特(Steve Chabot);前美国国土安全部代理部长、访问学者乍得F. 沃尔夫(Chad F. Wolf);新美国安全中心印太安全项目兼高级研究员、前负责东亚和太平洋事务的副助理国务卿大卫·费思(David Feith)。

鉴于中共病毒(武汉病毒、新冠病毒)疫情造成全球生命及财产的巨大损失,美国国务卿曾多次针对北京在疫情初期缺乏透明度发出批评。今年4月,他对媒体说,中国(中共)没有给国际专家提供管道,也没有及时分享信息,透明度不足,导致病毒“失控的速度加快”,才有现在一发不可收拾的结果。

美国专家也多次呼吁北京提供更大的透明度,并且加快调查,以便确定这场毁灭性的大流行是否始于一个实验室的泄漏。

“除非我们完全了解COVID-19的起源,否则还会有COVID-26和COVID-32。”贝勒医学院国家热带医学院(National School of Tropical Medicine at Baylor College of Medicine)院长彼得‧J‧霍特兹(Peter J. Hotez)对媒体说。

5月,拜登总统下令美国情报机构“加倍努力”,找出病毒的来源,给了他们90天时间来研究两种看法:病毒是从中国的一个实验室意外泄露,还是首先在实验室外从动物传染给人类。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/

新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论