纽约高院判定 市府取消警察锁喉执法属于违宪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月26日讯】纽约市以防止警察暴力为名,通过了系列政策,来限制警察执法。不过纽约最高法院6月22日判决,市府禁止警察通过“锁喉”的方式逮捕嫌犯的法律,属于违宪,而纽约市长白思豪24日表示,市府不会进行上诉,但将通过修改法律用词,来解决这一纠纷。

去年,由于非裔弗洛伊德死亡案爆发“黑名贵”运动后,纽约市议会通过法律,禁止警察以“压迫横隔膜”或其他限制嫌犯身体的方式进行逮捕。并且规定,警察对嫌犯的颈部、背部,或躯干施加任何压力,都属于轻罪。

而纽约警察工会等对此提起诉讼,认为条款过于含糊,限制并惩罚警察进行执法工作。

6月22日,纽约最高法院法官劳伦斯‧洛夫(Laurence Love)判决该法律违宪无效,将留给市议会重新修改。不过纽约民众对此的看法不一。

房地产从业者Chris Riewoldt:“让警察更负责是对的,监督他们的工作。”

纽约知名音乐家Bill Zeffiro:“我猜(纽约高院)他们仔细检查过了,如果这是他们的决定,肯定是对的决定。”

木制建筑公司项目经理Martin Kropf:“我希望会是对的决定,希望是一个机会让法律行之有效。据我所知,锁喉是对已经倒地的行凶者实施,然后警察压在上面,如同对弗洛伊德一样,用膝盖压迫横隔膜,令人无法呼吸,这可不行。”

对于这项裁决,纽约市长白思豪表示,将拿掉有争议的术语,来解决问题,不会提出上诉。

新唐人记者宇亭、郭瑞纽约报导

相关文章
评论