爱文芒果盛产 台南媒合企业线上行销

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月26日讯】又到了台湾台南“爱文芒果”的产季。由于今年受到疫情影响,这里的销售状况不佳。台南市长黄伟哲、立委郭国文,联合“农委会”等单位,召开芒果线上行销记者会,帮助果农,提高销售量。

当起直播主,台南市长黄伟哲线上行销台南优质的爱文芒果。受到疫情冲击,国内芒果销售成绩惨淡,又没办法举办大型促销会,只好邀集农委会等单位,一起来突破困境。

台南市长黄伟哲:“因为疫情的关系,观光客也减少,那加上这次的北农事件,农产品行销一定会受到一些冲击。农产品行销大概今年,听说这几天,大概减少一两成,减少两三成。”

农委会农粮署副署长姚志旺:“我们希望把好吃又优质的芒果,今年除了做外销,当然我们也有加工的部分。我们这次也透过这些企业团体,包括国营事业,一起来推广我们在地好吃的芒果。”

南化农会总干事温进添表示,今年国内市场每公斤芒果售价比去年少了一半,甚至外销价格也从去年每公斤八、九十元被压低到六、七十元。立委郭国文积极媒合企业来认购,目前已成功媒合南科厂商第一笔500箱3000公斤的订单。

立法委员郭国文:“中国因为把香港内地化之后,订单急速萎缩,还好,所幸韩国的订单有增加,日本也不输去年,因此外销市场数量上还可以。现在最需要的就是内销市场。所以今天举办这个活动,就是请大家一起来吃芒果。”

黄伟哲表示,除了一箱6公斤装,今年特别推出3公斤装小礼盒,送礼自用两相宜,呼吁民众夏天多多吃芒果,帮助果农纾困。

新唐人亚太电视史进旺、林沛芸台湾台南报导

相关文章
评论