连续10个月病毒检测阳性 英国男康复被称为奇迹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月26日讯】一名72岁的英国男子连续10个月中共病毒(COVID-19)检测呈阳性,被认为是有记录以来连续感染时间最长的案例。他的康复被医务人员称为奇迹。

来自英格兰西部布里斯托尔的退休驾驶教练史密斯(Dave Smith)先生说,他43次中共病毒检测结果全部呈阳性,住院7次,并早已为自己的葬礼做了计划。史密斯告诉英国BBC电视台:“我已经认命了,我把家人叫来,跟大家和睦相处,并说再见,还列出了我希望在葬礼上播放的音乐。”

史密斯是在去年3月疫情爆发之初感染的中共病毒。克服中共病毒对史密斯来说特别困难,因白血病和化疗使他免疫系统十分衰弱,他曾经不停的咳嗽了5个小时。“我一直在祈祷,想着‘下一个会是阴性的,下一次会是阴性的’,但从来没有过”,史密斯说。

史密斯的妻子琳达(Linda)与他一起在家中隔离。她说:“有很多时候,我们认为他挺不过去了。这一年真是太糟糕了,是一场恶梦。”

在漫长的斗争中,史密斯体重下降了60多公斤,男裤的尺码从44号下降到28号。“就像有人拔掉了插头,你的一切,你的生命,就这样从你的身体里流走了,这一切都消失了”,史密斯描述说。

英国布里斯托尔大学(University of Bristol)和北布里斯托尔国家卫生服务信托基金会(North Bristol National Health Service Trust)的传染病顾问莫兰(Ed Moran)博士说,史密斯先生体内一直有活跃的病毒。

“我们可以通过将他的病毒样本发送给大学的合作伙伴来证明这一点,他们成功的培养了病毒,证明这不仅仅是引发PCR(聚合酶链式反应)测试的剩余产品,而是真正活跃的、可生存的病毒”,莫兰博士解释说。

由于选择有限,医生最终给史密斯使用了美国再生元制药(Regeneron)公司研发的实验性抗体注射液,该药物曾用于治疗美国前总统川普(特朗普)。

仅仅经过两周的治疗,史密斯的病情开始好转。然后他接到一个电话,告知他测试结果为阴性。被医务人员称为“奇迹之人”的史密斯在入院7次后,终于对中共病毒检测呈阴性。

“我们有一瓶上帝才知道什么时候来到我们身边的香槟酒,所以我们把它打开,喝了起来。我们不喝酒的”,史密斯说,“那感觉就像你的生命又被送回来了”。

布里斯托尔大学的病毒学家戴维森(Andrew Davidson)正在对史密斯的案例进行研究。关于他的病例的论文将在下个月的欧洲临床微生物学和传染病大会(European Congress of Clinical Microbiology and Infectious Diseases)上发表。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论