强推疫苗接种 休斯顿医院损失150多名员工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月27日讯】休斯顿卫理公会医院解雇一百多名拒绝接种covid19疫苗的医务人员,这家医院的一名护士对新唐人说,她对医院的做法感到失望。

在休斯顿卫理公会医院工作,你要么接种covid19疫苗,要么失去工作。

该医院说,因为拒绝接种COVID-19疫苗,已有超过150名员工在本周二被解雇或已辞职。

休斯顿卫理公会医院今年早些时候宣布,医院的员工必须要接种COVID-19疫苗或申请豁免。那些选择两者都不做的人将面临解雇。

在4月份,医院解雇了拒绝服从的高级管理人员。近日,医院开始新一轮的解雇,受影响的是一线医务人员。

在休斯顿卫理公会医院工作四年多的护士谢丽尔‧邱(Sheryl Chiu)接种了疫苗,她表示,她不反对接种疫苗,但是医院解雇不接种疫苗的员工方式,她感到失望。

谢丽尔‧邱:“我不相信疫苗是唯一的方法”。

她表示,一些人对疫苗持保留态度,是因为疫苗还没有得到完整的证实过程。而且医院的强硬规定,伤害着那些曾经在疫情期间受到社会赞扬的医务人员。

谢丽尔‧邱:“在这场大流行中,我们被称为’穿制服的英雄’。那些被解雇的护士是这些英雄的一部分。我感到失望,就这样把他们赶出去。”

在两周前的一份备忘录中,该医院的首席执行官谈到他们将失去的同事时说。 “我们希望他们一切顺利,感谢他们过去在这里的服务,我们必须尊重他们做出的决定。”

休斯顿卫理公会医院的100多名前任和现任员工上个月提起诉讼,认为雇主强制要求他们接种疫苗作为继续工作的条件,这相当于强迫他们参与一项实验性疫苗的试验。美国联邦地区法官林恩‧休斯(Lynn Hughes)驳回了该诉讼后,原告已经向美国第五巡回法庭提出上诉,目前正在等待开庭日期。

新唐人休斯顿记者站报导

相关文章
评论