【新闻周刊】溯源中共病毒 外界聚焦武汉 美议员促制裁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月27日讯】2020年初,中国武汉肺炎爆发初期,新唐人、大纪元就报导了,种种迹象显示,中共早已知晓“武汉肺炎病毒”的存在,并极力掩盖疫情。周三,《华盛顿邮报》独家报导,美国国会正在调查,2019年10月的“武汉军运会”,是否是“中共传播武汉肺炎病毒”的,超级传播大会,参议员“马绍尔”,周二致信卫生部长“贝塞拉”,要求调查“武汉军运会”的情况,追查病毒来源的真相。

6月20号,美国国家安全顾问沙利文对“福克斯新闻”表示,在英国举行的7国峰会上,拜登总统召集民主国家共同发表声明,向中共施加政治和外交压力,要求中共允许对病毒起源的调查。这是疫情爆发以来的第一次。

美国国家安全顾问 沙利文:“要么他们以负责任的方式允许调查人员进入(中国),做真正的工作,找出这个问题的根源,要么他们将面临在国际社会的孤立。”

华盛顿邮报专栏作家罗金(Josh Rogin)日前撰文指出,2019年10月,有109个国家9千多名运动员前往中国武汉,参加世界军人运动会(Military World Games),许多运动员后来出现了类似中共病毒的症状,比中共向WHO通报确诊病例早了2个月。

对此,美国联邦参议员马绍尔(Roger Marshall),22日致信美国卫生部长贝塞拉(Xavier Becerra),询问美国政府有没有在调查这个问题,以建立准确的疫情爆发时间表。

6月23日,《华尔街日报》披露,根据美国国家卫生研究院的声明,中国研究人员在2020年3月向该研究院提交中共病毒基因序列,但在6月份又要求删除,理由是相关资料已更新。因为提交的研究人员握有资料所有权,国家卫生研究院已经依照要求删除。

美国病毒学家布卢姆(Jesse Bloom)在最新发表的论文中说,被删除的资料包括2020年1月至2月从中国武汉的中共肺炎患者的病毒样本中提取的病毒序列。删除的数据,部分还可以在一份小型期刊发表的论文中找到。

布卢姆进一步研究发现,被删除的序列与蝙蝠冠状病毒的相似度,要比华南海鲜市场的病毒高。这说明,病毒在华南海鲜市场爆发前,已在其他地方传播了一段时间。

目前,国际上,包括美国政府以及主流医学界,都将对病毒起源调查聚焦在两大假设,一是病毒从动物身上自然传染给人类,二是病毒是从实验室泄漏。不过,科学家们面临的一大挑战是:缺乏原始数据,尤其是武汉早期病例的数据。

《华尔街日报》认为,中方删除早期基因序列,使科学家可能无法获得关键信息,同时让人们对中共在病毒溯源方面的透明度产生怀疑。

23日,美国众院共和党领袖麦卡锡带领多位重量级国会众议员召开记者会,就追责中共政府掩盖疫情进行说明。

美众院共和党领袖 麦卡锡:“这不应该是民主党或共和党的党派议题,而是美国面对的问题。这也是我们处理它的方式。”

众院共和党人提出八大问责项目,敦促拜登政府采取行动,让中共政府及相关责任人承担后果。

内容包括:
– 解密与武汉肺炎来源有关的情报;
– 禁止美国资助在中国进行或与中国合作进行的“功能增益”研究;
– 动用一切行政力量调查病毒起源;
– 对包括中共官员、世卫组织成员等在内的掩盖疫情责任人实施经济制裁与签证限制等等。

美众院共和党领袖麦卡锡:“我们需要实施制裁,让他们(中共)为所作所为承担后果。”

至今,武汉肺炎(中共病毒)已造成超过3千4百万美国人被感染,60多万人丧生。全世界因此死亡的人数至少390万。英国南安普敦大学去年3月的报告指出,若中共政府对病毒采取行动的时间比实际早1周,确诊病例可减少66%;如果早3周,确诊病例可减少95%。

众院外交事务委员会共和党领袖麦考尔(Michael McCaul)指出,武汉病毒所有太多问题需要弄清楚,包括中共首席生化武器专家陈薇为何在疫情爆发后接管了该研究所,包括该所进行的研究是否违反了生物武器公约。

众院外交事务委员会共和党领袖麦考尔 :“世界应该知道真相。我们需要找出原因 。”

国际社会是否能完成“疫情源头”的调查,目前还无法确定。不过可以确定的是,新一波疫情溯源直指武汉。

新唐人新闻周刊梁东、刘芳综合报导

相关文章
评论