一周经济回顾:自由社会对中国社会和平转型不再抱希望 对抗是唯一的出路

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月27日讯】自由社会对中国社会和平转型不再抱希望,对抗是唯一的出路;美国通货膨胀来临,连快餐都涨价;澳大利亚在世贸组织起诉北京政府报复关税;赵馨时间﹕面试中的尴尬问题。

开场白﹕中国梦碎

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。今天我说的中国梦碎,特指西方世界,自由民主社会的中国梦碎,什么中国梦呢,就是中国向民主法制转型的梦碎,指望中国的中产阶级争取政治自由的梦碎。过去十年来,美国朝野对中共的看法发生了巨大的变化,用一百八十度转弯来形容也不为过。如今美国两党政客都把中共当作头号的经济敌人、政治敌人、军事敌人,美国老百姓也持同样的看法。这跟习近平上台后不再韬光养晦有直接的关系。习近平的执政表现在五个主要的方面。一,权力高度集中,几乎所有的经济资源都要集中在中共手里,过去享有一定自由的科技和民生服务企业都纷纷遭遇敲打,民营企业必须上缴所有的数据,民间不允许有任何意义声音,就连中共自己的党史都作了修改,这是自从文化大革命以来最大规模的洗脑﹔二,大力扶植高科技。中国制造2025说具体点,就是中国高科技制造2025,绝大多数的高科技跟军事有关﹔三,军事现代化。中共海军目前已经是世界上最大规模的,中共正在世界各地建立港口基地,目地就是为了折射海军的势力范围﹔四,用经济为外交开路,这一做法在许多独裁国家、发展中国家受欢迎,因为不象其他发达国家有人权、环保的要求。在外援上,中共可以说是﹕宁与友邦,不予家奴,北京政府给外国的疫苗比在国内接种的数量都多﹔第五,利用民族主义、国家主权、统一台湾的手段打造自己强人形象,上个星期,28架军机在台湾南部演习,武力进犯台湾在过去是不可想象的,但是今天西方世界认为这只是个时间问题。从川普执政时期的贸易战,到现任拜登政府的联合盟国组成抗共联盟,都是对中国威胁的自然反应。三年前工业七国峰会,对中共只字不提,今年的工业七国峰会直接要求北京恢复香港的自由,尊重人权,特别是在新疆尊重维族人的人权﹔工业七国还要求调查疫情起源,并针对一带一路拿出具体的抗衡方案﹔就连为对抗苏联而成立的北约,现在也把越来越把中共当敌人看待。冷战时期美国打中国牌,现在看来拜登政府这是要打俄国牌。拜登跟普京会面,在网络攻击、乌克兰、和其他有争议领域制定了共同遵守的红线,目地就是要集中力量对付中共,美中之间的抗争是本世纪最主要的抗争。俗话说,江山易改、本性难移,国际社会再怎么使劲,都不可能改变中共,中共不可能放弃军事现代化,不可能放弃扶植高科技,也不可能放弃官僚资本经济体制,更不可能走民主、自由、法制的道路,自由社会唯有在经济、文化、军事、外交各个领域相抗衡才行。这是今天的开场白。

 

相关文章
评论