中共罪行录之三十三:钦州剖腹食肝风

编写:袁斌

FacebookPrintFont Size繁体

文革期间,广西滥杀无辜,手段残忍,数字惊人。其中钦州地区最先流行的剖腹食肝风,更是令人触目惊心!

据初步统计,当时钦州地区灵山县坛墟、新墟两公社发生剖腹食肝惨案22起,合浦县石康公社18起,浦北县北通公社定更大队19起,钦州县小董茶场3起。武宣县、灵山、贵县和武鸣华侨农场有100多干部群众被凶手挖肝割肉,吃个精光。贵县有个凶手藏两个人肝,直到1983 年处理文革遗留问题时,才被迫交出来。

1968 年1 月26 日,钦州县发生大规模武斗,县“联指”调民兵1000 多人进城武斗,双方共打死8 人,“四二二”被俘300 多人,其中87 人被杀。县委书记王剑东,总工会主席马怀忠,举白旗当了俘虏,也被打死在食品公司门市部。副县长周中权,被打死在总工会西侧。县委副书记、农业局长等,被押出打死。

4 月25 日,浦北县北通公社博学大队刘维秀、刘家锦等人,打死刘振坚后,又对其未满14 岁的女儿实施轮奸然后打死,剖腹取肝,切乳房,割阴部。定更大队分4批杀了 24人,剖腹取肝煮食饮酒。剩下的寡妇、女儿被勒令改嫁,并征收改嫁费。东兴县那勒公社那柏大队枪杀张月业时,张中弹未死,公社打击投机倒把办公室主任陈德基用雷管插入张的鼻孔,然后引爆,炸得血肉横飞。

9月7日至17日,上思县革委会召开农业学大寨四级干部会,以三代会(农代会、工代会、红代会)名义在上思中学召开群众专政大会,公开杀害12人,并将部分死者割腹取肝,拿到县革委饭堂煮食。食人肝者包括县、社领导干部。该县思阳公社武装部长王召腾,到和星大队布置杀人,当晚杀了邓雁雄一人,并开腹取肝与凶手一起煮食,还“勉励”大家都要吃,说吃了人肝胆子大。次日,王召腾又布置杀害4人,剖腹取肝,传令每两三个生产队分一人肝吃,以此来“共同专政”。

杀人者辱尸毁尸。上思县思阳公社女青年陆玉江,灵山县广江小学青年女教师黄少萍,合浦县石康镇妇女陈国莲,被打杀后,凶手又用棍棒插入阴道,将尸体裸陈路旁。钦州县城“联指”围剿“四二二”,“四二二”广播员陆洁珍被抓获刺死后,凶手把她的裤子扯掉,把大号电光鞭炮塞入阴道,点燃爆炸。

当局对杀人凶手进行种种嘉奖,因而不少人以杀人邀功。钦州城郊复员军人梁卫东,为安排工作,为立新功,杀了3人,然后得意洋洋前往县武装部请功。合浦县某大队文革组长,怕别人说自己立场不坚定,策划杀人时把自己的亲外甥也列入名单杀掉。全钦州地区杀人后入党的有 1153人,杀人后提干的有 458人,杀人后被招工的有 637人(不含北海市),还有不少杀人凶手被提拔到各级领导岗位。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论