川普打响中期选举战 支持者露营会场外数天声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】美国前总统川普(特朗普)26日晚在俄亥俄州的一次大型集会发表演说,打响明年举行的美国中期选举之战。警方称,大约有两万人参加当天的集会。许多支持者就在会场地露营了数天时间声援这次集会。

美国前总统川普离任半年以来,迄今只在共和党内部的集会中发表过演说。6月26日晚间,俄亥俄州的集会是川普在卸任后首次举办的大型集会。集会的主题是“安全美国”“拯救美国”,参加者数以万计。

川普发表了长达一个半小时的演讲,他强调,本次集会是为2022年中期选举而举行的“首次会议”。

川普表示“我们将夺回众议院,”“我们将夺回参议院,我们将夺回美国。”川普还鼓励支持者,在2022年的中期选举中,投票给共和党候选人,让共和党人在国会中占多数席位。

6月26日,美国前总统川普在俄亥俄州参加竞选集会。(STEPHEN ZENNER/AFP via Getty Images)

川普说,“就在俄亥俄州第16国会选区,你们有机会为国会选出一位令人难以置信的爱国者,我非常了解他。”他说,共和党国会候选人米勒(Max Miller),“他爱我们的国家。他爱俄亥俄州的人民。米勒是我在白宫值得信赖的助手。”

米勒(Max Miller)将在2022年的中期选举中挑战现任众议员冈萨雷斯(Anthony Gonzalez)。冈萨雷斯则是1月6日国会大厦事件后,投票弹劾川普的10名众议院共和党人之一。

川普表示:“有了今晚在这里的每个人和全国各地爱国者的帮助,我们将做我们应该做的一切,而且明年我们赢得共和党在国会的多数席位时还会做更多的事情。”

川普再度强调2020年的总统大选中存在舞弊现象。1月20日,川普离任。但迄今为止,他也没有承认自己输掉了2020年的总统大选。但他也未宣布参选2024 年总统竞选的任何计划。

6月26日,美国前总统川普在俄亥俄州参加竞选集会。(STEPHEN ZENNER/AFP via Getty Images)

川普谴责美国现在面临的犯罪激增,谋杀案飙升及非法移民正在越过边境的局势。他警告:数千人涌入美国而我们却不知道他们的身份。美国在人们的注目下正在遭摧毁,“谁知道2024年将会发生什么?我们甚至会丧失我们的国家”。

美国警方表示,当天的集会大约有两万人参加。川普的支持者表示:希望川普能够利用这些活动来帮助具有共同理念的共和党人加强团结以赢得胜利。

法新社报导说,这位75岁的房地产大亨魅力不减。俄州集会的前夕,许多支持者在开会场地扎营数天,以便能再次目睹这位亿万富翁。在人群中还可以看到“川普2024 ”的T恤,意在激励这位前总统再次竞选总统。

川普在共和党人中仍有很大的影响力,而且他打算在未来几个月内加强他的公众形象。

从6月30日起,他将前往德克萨斯州,访问与墨西哥交界的地区,并重新讨论非法移民问题,这是他担任总统期间的核心议题之一。7月3日,他将在佛罗里达州的萨拉索塔举行另一次大型集会。

6月26日,美国前总统川普在俄亥俄州参加竞选集会。(STEPHEN ZENNER/AFP via Getty Images)

2022年美国中期选举无论对共和党还是民主党来说都至关重要,这决定着共和党能否夺回参众两院的控制权。参议院共有100个席位,目前民主党和共和党形成各占50个席位的平局,但副总统贺锦丽将以参议院议长的身份打破平局。

在众议院,共和党在2020年大选中已经大幅缩小了与民主党的席位差距,因此2022年民主党能否保住众院控制权也存在很大不确定因素。

(记者李韵综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论