反制中共 澳洲新特种部队被赋予“新任务”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】为反制中共进逼太平洋地区,澳洲国防部重新整编特种部队,赋予特殊新任务,而未来这支部队最高指挥官计划由澳洲国防部长或总理亲自担任。

据中央社27日消息,为反制中共进逼太平洋地区,澳洲国防部正针对印太地区情势需要,重新整编特种部队;并计划在未来改由国防部长或总理掌握“总司令”实权。

澳大利亚媒体《每日电讯报》及《前锋太阳报》27日报导,澳洲这支新组织的特种部队将打破澳洲数十年来的常规模式,有关澳军“总司令”的职权重整,将会是澳洲75年来最重大的军方和民间政务职权调整。

报导称,重新整编后的特种部队的方向,是既要能应付紧急的常规作战要求,同时亦要建立针对“非传统战争”。

报导表示,特种部队将在国内与澳洲反间谍机构安全情报局(ASIO)合作,防止国外干预行动;在国外,特种部队也会配合澳洲秘密情报局对付“灰色地带混合战争”。

报导指出,特种部队的任务除了在澳洲找出窃取国家机密、刺探重要建设的间谍之外,同时也要和太平洋地区的国家萨摩亚、斐济、索罗门群岛等太平洋岛国盟友合作,并与当地部队合作。

由于中国在太平洋地区的种种行动,因此澳洲必须跳脱过去的作战思维,转向在澳洲本土及其邻国反制外国的反国家行动,并且使用全新作战方式,包括应用无人机、自动感应等科技,执行大规模的海、陆行动。

针对澳洲军方未来的调整方向,现任澳洲国防部助理部长海斯迪强调,由澳军参与对付外国干预的思维,是有需要的。

海斯迪强调,澳洲安全情报组织总监勃吉斯(Mike Burgess)曾作出警告,指澳洲正前所未有地遭遇外国间谍和海外势力干预的威胁,而且比冷战时期还要严重。

澳洲安全情报组织总监勃吉斯于去年2月公开指出,有些国家企图影响澳洲的议员、政府官员、媒体从业人员、商业领袖和大学师生;他指澳洲“所面临来自外国间谍和海外势力干预的威胁,正处于史无前例的状态”;而且“比冷战高峰时期还严重。”

尽管勃吉斯并未指出是哪些国家渗透澳洲,但当时澳洲多家媒体引述分析家指出,勃吉斯所指威胁澳洲的幕后国家就是中国;对此,勃吉斯以及澳洲政府并未提出反驳。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论