“活摘双肾故意杀人”中国千万粉丝法学教授揭暴行

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】网络热流影片,有千万粉丝的中国政法大学刑法教授罗翔,指出有人被当畜生养著活摘器官,这构成伤害与故意杀人罪。罗翔的微博已被全部清空,本人尚未对外解释。

6月26日,网络上流传一段,有千万粉丝群的中国政法大学教授罗翔影片,他说“有人做出可怕的事”。

中国政法大学教授罗翔:“把人放到郊区洗干净,养的白白胖胖,定期送到血站去卖血,甚至定期摘取他们的器官!把人当畜生一样养。”

“你说这种行为难道不构成犯罪吗?不可能。妥妥的故意伤害罪啊,你要把别人两个肾全摘了,妥妥的故意杀人罪啊!”

影片热传引发外界关注后,有250万粉丝的微博账号“刑法学人罗翔”,文章、影片已被全部清空,原因不明。罗翔本人也没有出面解释。他2020年获邀进驻B站(bilibili)解说刑法,粉丝已超过1千5百万人,据了解,罗翔常因发表敏感言论遭到“五毛”或网军的攻击。

中国政法大学教授 罗翔:“如果人不被尊重的话,人成为纯粹的手段的话,你想一想这个社会会成为什么样?”“我们可能自己就要做到,对这种社会达尔文主义,本能的一种抗拒,因为我们是人,我们不是单纯的动物。”

罗翔在影片中,将中国大陆发生的活摘器官行为,归结为社会达尔文主义、所谓“社会内卷化”的影响。不过媒体“看中国”指出,其实不然,罗翔所说、以及民间出现的现象,只是冰山的一小角。

2006年就有中国护士出面揭露中共活摘法轮功器官,国际多方持续独立调查,尤其关注中共政法委、军方与武警系统。多国国会,例如美国众议院、欧洲议会、中华民国立法院等等,都通过决议谴责中共。2020年,伦敦的独立人民法庭宣判中共构成反人类罪,有确凿证据显示,中共多年来全国大规模活摘活体器官,至今依然猖獗,主要受害者是法轮功学员,另外还有维吾尔人、藏人、基督徒。

6月14日,联合国12名独立人权专家,包括8位特别报告员联合声明,对于中国的法轮功修炼者、维族、藏族等少数群体,遭到活摘器官,感到极度震惊;联合国早在2006年就已向中共提出担忧。专家团呼吁中方迅速回应指控,并允许国际人权机制进行独立监督。

新唐人亚太电视陈辉模、张东旭报导

相关文章
评论