坚持吃3种菜 把三高慢慢降回去

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】三高是指:高血压高血脂高血糖,心脑血管病罪魁祸首“三高”,严重危害现代人健康。

三高人群要少吃动物油及糖、奶油,不狂饮暴食,勿饮烈酒、咖啡和浓茶。不能多摄入盐分高的食物,比如腌制的食品,腌黄瓜、酱菜等食物会使得血管更脆,血管壁更厚,还有不能食用油脂过多的食物,油炸的、油煎的食物,还有肥腻的肥肉。

有专家指出,目前三高人群的疾病大多是“吃出来”的祸,平时饮食过量,油脂吃得较多,而又不注意活动,生活没有规律。国内外专家均认为,解决“三高”问题,首先要从均衡脂肪膳食开始。

三高的天然良药

1、海带

海带中的胶质非常丰富,这种物质进入人体之后可以将血管壁上的一些脂质垃圾以及毒素等代谢废物及时排出体外,让体内的血液循环变得更加畅通,而且还可以降低血液的黏稠度,从而提高血管的弹性能力。

不仅可以起到化血栓,降低血压、血脂和血糖的作用,还能够强化心脏方面的功能。

2、玉米

每天吃一些玉米,能化血栓,强心脏。玉米是一种最常见的粗粮了,不管是血压高,还是血脂高,又或者是血糖高的人,都可以经常吃玉米来缓解血管方面的负担。

因为玉米中的不饱和脂肪酸非常高,对血管有很好的滋养作用,可以减少血管壁上的脂质垃圾以及毒素的沉积,清理血管的同时,还能降低血液的黏稠度,可以有效预防三高问题以及血栓的出现。

3、绿豆芽

绿豆芽也是常见的一种食材了,绿豆芽降低三高有一定的帮助,主要是因为绿豆可以有效降低人体内的胆固醇含量,血脂高的人尤其要多吃一点绿豆。

绿豆芽,含维生素C,三高人士经常吃绿豆芽可以疏通血管,清理血管中的垃圾和毒素,减轻血管的压力,对降低三高有很大的帮助。也可以选择吃豌豆,豌豆本身对肠胃功能就有一定的保护作用,同时也能帮助清理血管中的一些脂质垃圾和毒素,能够降低胆固醇的含量。

三高人士还需要多吃苹果。苹果中的果胶成分非常多,进入人体之后可以很好的和胆酸结合起来,这样就能够降低人体内的胆固醇含量。同时还可以让黏稠的血液变得稀薄一点,能够有效预防三高问题的出现。

饮食搭配药物,才是对三高问题最好的治疗,当然也要作息正常,不要熬夜,11点就睡觉,保证充足睡眠,减轻血管的负担,让自己的身体变得更加健康。

(转自看中国/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论