中共打压下虚拟货币崩盘 挖矿机被贱卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】比特币曾在今年4月创下历史新高,但在中共当局严厉打压下,以比特币为首的虚拟货币全线暴跌,最近比特币最高跌幅超过五成,大量二手挖矿机价格腰斩贱卖,与几个月前“一机难求”的盛况天壤之别。

中国第二大比特币挖矿大省四川,在6月18号出台禁令关闭虚拟货币挖矿活动,上周已经关闭了26处比特币矿场。20号凌晨,四川省当局掐断了省内比特币矿区的电源供应。此前,内蒙古、云南、新疆和青海等主要地区都已严禁挖矿活动。

四川挖矿机业者张女士表示,很多大型矿场关闭,大量二手矿机涌入市场,导致几款挖矿机价格都暴跌五成,与几个月前“一机难求”的盛况天壤之别。

四川挖矿机业者张女士:“政府打压比特币,矿机降这么多,是因为现在卖二手多,我们这边很多矿场关停嘛,矿主老板卖出来,政府关的是大型的矿场。”

当局近期打压升级,并召集金融机构要求严格排查客户,找出涉及虚拟货币交易的账号,切断支付途径。

四川挖矿机业者卢先生:“现在不是跌了嘛,亏损的人也多啊,所以说机子都降了嘛,比特币的机子差不多都是二手的,像比特币这些大矿场耗电比较严重才会严查的,比特币是功耗比较大,只要挖矿就会抓,反正现在很多人都在搞,不能说彻底打死。”

由于大量二手现货涌向市场,全球最大的虚拟货币矿机厂商比特大陆日前宣布,为了帮助行业平稳过渡,决定全球暂时停售现货。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论