传港府开出苹果日报复刊条件 正反两阵营都反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月29日讯】香港当局逼迫《苹果日报》停刊遭国际谴责,但仍继续抓捕该报人员。消息指,港府提出解冻该报资金的条件是,要其交出所有员工的个人信息。对此,亲民主派阵营怀疑,当局是以复刊为诱饵抓捕该报员工;亲共阵营则指责,港府在“妥协”。

台湾中央社27日引述香港《南华早报》的消息指,《苹果日报》24日停刊后,传出香港保安局开出条件,只要交出所有员工个人资料及敏感信息,该报资金即可解冻,从而有机会复刊。传闻称《苹果日报》母公司壹传媒正在权衡此事。

报导说,该报人力资源部门发出的内部邮件中提到了保安局的条件。但管理层强调,员工隐私是“重中之重”,如果要交出个人数据,必须征得员工的同意。

不过,部分《苹果日报》员工坚决反对此事,担心个资泄露可能会招致中共的报复。

在网络上,香港保安局的举动遭到正反阵营的一致批评。挺《苹果日报》者纷纷指责港府“卑劣”,亲共者则大骂港府“开倒车”,“向境外势力妥协”。

由于港府冻结《苹果日报》资金,并持续抓捕该媒体员工制造红色恐怖,该报24日被迫停刊。尽管如此,港府并没有停止抓捕行动,27日,当该报前英文版执行总编辑冯伟光准备前往英国时,又在香港机场被抓。

中共推翻“一国两制”,正在强力控制香港。港府逼停《苹果日报》,被指终结香港新闻自由,遭到国际社会的强烈谴责。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论