党媒歌颂“法拉盛广场舞”视频 上传者提吿侵权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月30日讯】中共“百年党庆”之际,《人民日报》等中共喉舌媒体,近日发出一段视频,显示在纽约华人社区,有民众跳舞歌颂中共。本台记者采访了视频的原创作者,他怒斥中共党媒侵犯版权,歪曲了他的原意,表示将提告相关媒体 。

6月22日清晨,法拉盛居民蔡桂华如常到凯辛娜走廊公园锻炼身体,却听到有人高声播放《没有共产党就没有新中国》,一边跳着忠字舞的场面。

他把这一幕拍摄下来,上传到推特上,并附上文字介绍,“这些行为是在制造中共文革式的恐怖污染”。

纽约法拉盛居民蔡桂华:“是美国这个自由的土壤,包容了你们,接纳了你们,让你们享受到了这么好的一个环境,你们却在玷污,却在破坏这样的环境。制造精神污染,你们非但没有感恩之心,而且在渗透,在释放这种邪恶的毒化。”

在视频上传两个小时后,中共党媒《人民日报》、《凤凰网》、《海客新闻》等在没有蔡桂华的授权下,剽窃并删减视频后发布,并改头换面,歪曲成歌颂共产党的报导。

纽约法拉盛居民蔡桂华:“它们将我的视频剪辑成30秒,然后断章取义,把我配上的文字也删掉,让我遭遇到很多不明不白的攻击、质疑,给我精神带来很大的痛苦,因此我决定要起诉中共的这几家媒体。”

蔡桂华还向记者介绍,6月1日,在同一个公园,一群华裔民众戴着红领巾跳广场舞,高唱红歌——红星闪闪放光彩,他呼吁,华人民众要警惕共产主义的渗透。

纽约法拉盛居民蔡桂华:“社会主义、共产主义在毒化、颠覆我们的价值体系,而我们的美国社会变成今天这样,是处于一个非常危险的关键时刻。”

目前,蔡桂华计划向侵犯版权的几家中共党媒发起诉讼,有意提供援助的法律人士可以联系蔡桂华。

电话:917-640-7576

新唐人记者柯婷婷、 韩瑞纽约报导

相关文章
评论