组图:中共党庆草木皆兵 满街“朝阳群众”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月29日讯】中共百年党庆将至,北京进入特级战备街头巷尾军警和“朝阳群众”充斥,三步一岗五步一哨戒备人。天安门广场附近的污井盖也安检打封,周边部分社区停止天然气供应,由社区组织送饭,疑为防止爆炸意外。

据路透社报导,北京当局6月25日进行了隐秘的最后操演和排练,为几天后到来的七一党庆做最后准备。尽管当天在天安门广场的庆祝活动计划没有对外披露,不过中共官媒和一些政府机构暗示,应该会有一个大型的演出活动。

为了应对这一活动,北京街头连日来可谓草木皆兵。当局在大街小巷除悬挂布置众多中共的党旗、各种宣传标语及花坛造景外,派出的武警、公安,以及身穿“朝阳群众”马甲的“志愿者”更是随处可见,监视路人。

满街都是身穿“朝阳群众”字样服装的“志愿者”检视民众。(微博图片)
满街都是身穿“朝阳群众”字样服装的“志愿者”检视民众。(微博图片)

天安门广场附近已经封闭,大量警车戒备。北京网友分享了拍摄到的场景:除了警车、警察和执勤人员,整个广场上没有游客,在广场边上和道路两侧,到处都设立了铁马。天安门周边的道路已经不允许车辆通行。

还有图片显示,天安门广场附近的下水道等的井盖在检查后都打上安检密封。

天安门广场附近的下水道等的井盖在检查后都打上安检密封。(网络图片)

网友戏称:“北京现在是世界上最,最,最安全的地方了!天安门广场附近的井盖都打封安检!!!三步一岗,五步一哨。”

疑为防止爆炸,有北京网友称东华门已经停止天然气供应,由社区组织送饭,7月4日方恢复正常。此前,湖北十堰菜市场发生天然气爆炸,导致逾百死伤,消息震惊全国。

疑为防止爆炸,网友称东华门停天然气供应。(网络图片)

还有北京网友吐槽,即使实名制,要买切西瓜的刀也无处买到。

路透社引述消息来源指出,北京公安从上周起在北京市中心东城区挨家挨户“查户口”,确认每一户住了多少人以及都有哪些人。

报导还说,当局对可能的异议活动加以镇压,大量拘捕各类人士,还设立了鼓励举报任何“历史虚无主义”言论的热线等。

当局还施行交通管制,封路、限行,严格限制外地车辆人员进京,天上地下全方位严把安全。

(网络图片)

日前有视频显示,大批军警进驻北京。多辆军用大巴载满穿着迷彩服的军人开进鸟巢,鸟巢附近的停车场也停满军用大巴,并占据半边马路。中国问题专家陈破空获悉,进入北京鸟巢一共有大约3万多军人。

6月28日,北京公安局突然发公告称,原定于6月29日在鸟巢国家体育馆举行的文艺活动提早在28日举行,引发猜测。

中央党校退休教授蔡霞近期发推说,中共庆祝自己的100周年,搞得跟大祸临头似的,风声鹤唳、草木皆兵。中共枪在手,钱在手,高科技监视器在手,说抓人就抓人,说封号就封号。

(转自大纪元/责任编辑:文馨)

相关文章
评论