中共百年10万字大事记 五大灾难、冤案均被抹掉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月29日讯】中共建党百年之际,官媒日前刊登中共建党百年大事记,但对于中共发动的反右大饥荒、文革、六四镇压、迫害法轮功等,历次运动中造成的数千万受害者忽略不提。

6月27日,中共官媒新华社刊出近10万字的中共建党百年大事记,列举中共的所谓百年“政绩”,但对于中共在百年来发动的历次残酷运动,仅以寥寥数语处理。

对1957年的“反右”、1958年开始的“大跃进”、1966年开始的“文化大革命”及六四等事件等,也未具体列出造成多少非正常死亡和冤案,数以百万计死去的人被“抹去”。

反右

反右运动是中共在1957年发起的第一场波及社会各阶层的政治运动。按照中共官方统计数据,全中国有552973人被划为右派,约140万人遭到批斗和迫害,部分被划为右派的知识分子被迫害致死。

在中共大事记中,“反右”斗争被简单的记述为:“6月,运动的重点开始由党内整风转向反右派斗争。到1958年夏季,整风运动和反右派斗争完全结束。对右派分子的进攻进行反击是正确和必要的,但反右派斗争被严重扩大化。”

大饥荒

毛泽东发动“大跃进”引发全国“大饥荒”(1959-1961)饿死3千万至4千万人,但在中共百年大事记中仅止步于对“自然灾害”的评述。

中共大事记说:1960年11月3日 中共中央发出《关于农村人民公社当前政策问题的紧急指示信》,要求坚决纠正农村人民公社的“共产风”。

…1962年1月11日-2月7日中共中央召开七千人大会,初步总结“大跃进”中的经验教训,开展批评和自我批评,强调加强民主集中制,切实贯彻调整国民经济的方针,以迅速扭转国民经济困难的局面。

但在大饥荒中饿死的数千万人,在中共百年大事记被完全忽略。

文革

中共官方在80年代将十年文革定义为“浩劫”,据各方估计,文革期间中国大陆非正常死亡人口达数十万至2000万不等。

但中共百年大事记对这场文革“浩劫”轻描淡写,说“1966年5月4日-26日,中央政治局扩大会议召开。会议通过‘五一六通知’。8月,中共八届十一中全会通过《中国共产党中央委员会关于无产阶级文化大革命的决定》。这两次会议的召开,标志着‘文化大革命’的全面发动。”

又说,1976年9月9日毛泽东逝世。10月6日,中央政治局执行党和人民的意志,采取断然措施,一举粉碎“四人帮”。“延续十年之久的文化大革命结束”。

六四定性“反革命暴乱”

1989年4月,中国大陆兴一场起于北京并波及全国的学生抗议活动,被称为“八九民运”或“八九学运”等。学生们呼吁当局反腐败、反官僚,要求言论自由。当年6月4日,中共政府出动军队镇压学生,在天安门广场上演一场大屠杀。当时同情学生的时任中共总书记赵紫阳也因此被免职,终身被软禁。

中共百年大事记对“六四”事件依旧定性为“反革命暴乱”,将血腥镇压说成是所谓的“捍卫政权”。

大事记中写道“1989年春夏之交,北京和其他一些城市发生政治风波,党和政府依靠人民,旗帜鲜明地反对动乱,平息在北京发生的反革命暴乱,捍卫了社会主义国家政权,维护了人民的根本利益,保证了改革开放和现代化建设继续前进。”

法轮功

法轮功是中共历史上最大的人权迫害事件,但中共百年大事记中却只字未提法轮功。

据明慧网介绍,法轮功是由李洪志先生于1992年5月在中国吉林省首次公开传出的佛家上乘修炼功法,以“真、善、忍”作为功法理念,《转法轮》是主要书籍。短短几年,在中国大陆就有上亿人修炼法轮功。截至目前,法轮功至少已传遍全球114个国家。

面对中共无理打压,1999年4月25日,逾万名法轮功学员到北京的国务院信访办公室和平上访,要求当局释放此前在天津被当地警察暴力抓捕的45名法轮功学员,同时要求当局允许法轮功的书籍合法出版,并给予法轮功修炼民众一个合法的炼功环境。

时任中共总理朱镕基会见了法轮功代表,下令释放被捕的法轮功学员,并表示政府支持群众健身运动。

但时任中共总书记江泽民不顾党内的反对声音,在1999年7月20日发起对法轮功的全面迫害,在全中国范围内抓捕法轮功学员,逼迫法轮功学员放弃修炼。

这场迫害已持续了22年,无数法轮功学员被关押进劳教所、监狱,受到酷刑虐待,甚至致死致残,中共还活体摘取法轮功学员器官贩卖。中共活摘法轮功学员器官的罪行被曝光后,受到国际社会强烈谴责。

2019年在英国伦敦的独立人民法庭,由前国际刑事法庭检察官尼斯爵士主持,宣判认定中共多年来在全国范围大量强摘活体器官,成立反人类罪,受害者主要是法轮功学员。

2021年5月12日,美国国务院发布《2020年年度国际宗教自由报告》。除了法轮功受迫害的整体情况,报告还比较详细地收录了2020年发布的两份调查中共活摘法轮功学员等良心犯器官的报告。指中共活摘法轮功学员器官已存在数十年,并且还在继续。

美两党议员:现在是反思中共罪恶的时候

6月25日,美国众议员迈克‧加拉格尔(Mike Gallagher)联袂两党议员,提出一份决议,谴责中共百年罪行,并向在中共的残酷政权下遭受苦难的数千万受害者致敬。

这份《谴责中国共产党百年来严重侵犯人权并与为自由而斗争的中国人民站在一起》的决议,列举了中共在历史上的一系列恶行:包括“大规模土改运动”、“三反”、“五反”“大跃进”,“文化大革命”等。

决议还特别提到中共对法轮功的迫害,“自1999年以来,中国共产党在中国和全球范围内开展了一场广泛运动,以消除法轮功宗教活动,使用的镇压方法包括任意拘留、强迫劳动、身体酷刑、未经同意摘取器官,在某些情况下甚至是死亡。”

此外,决议还谴责了中共对香港的最新打压;镇压藏人以及中共在新疆地区犯下的反人类罪和种族灭绝罪。

加拉格尔在推特上说:“我们今天在新疆、香港和西藏看到的暴行并不是新的事态发展。从最开始,残暴对待本国民众就被牢牢嵌入了中共的核心DNA。为了看清中共在朝哪里走,我们必须首先看清它的过去。”

加拉格尔“期盼著中共不再存在的那一天。”他说,“在中共庆祝之际,我们必须与它的受害者站在一起”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论