韩国农家酿制马格利酒 无形文化遗产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月29日讯】马格利酒韩国的传统酒,富含丰富的食物纤维和乳酸菌。清甜爽口,备受人们的喜爱。最近韩国酿造马格利酒被指定为国家无形文化遗产

“马格利世界化,干杯∼”

6月26日下午5点,在韩国水原华城行宫维与宅,举行酿造马格利酒被指定为国家无形文化遗产纪念活动。此次指定的对象不仅包括酿马格利酒的过程,还包括各种生活,红白喜事等活动中的传统习俗。

韩国马格利酒协会会长 丁奎星:“马格利酒是象征韩国的酒,可以说他是平民酒或农民酒,可以说马格利酒与韩国历经悲欢离合。”

马格利酒通常用大米,小麦等加入酒曲和水混合后经过一段时间的发酵而成的酒。颜色呈乳白色,口感细腻香醇,入口顺滑。

体验酿造马格利酒活动上,指导师认真的解说着每一步制作环节及其作用。体验者们也认真的制作起来。

韩国马格利酒协会事务局长 南道熙:“以前务农的时候,在休息的时候就食用马格利酒,后来开始产业化了,它成了劳动者们在互相交流感情时的引子,现在成了活动或庆典时,可以开怀饮用的饮品。”

韩国的马格利酒历史悠久,是韩国传统文化的一部分,最初源于农忙休息时饮用的饮料,因此也被称作“农忙酒”,随着时代的变迁,马格利酒越来越受到人们的喜爱。

新唐人记者金燕韩国水原报导

相关文章
评论