印尼近来日增2万例确诊 红十字会:濒临灾难边缘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月29日讯】高传染力的中共病毒Delta变异株肆虐,印尼疫情持续升温,近来每日新增确诊数量都在2万例以上,大量病患涌入医院,让医疗体系难以负荷。红十字会今日表示,这波爆发状况已濒临“灾难”边缘。

这波疫情飙升,主要与中共病毒Delta变异株具有高度传染力,以及五月穆斯林斋戒月结束后,大量民众在国内移动有关。数个疫情“红区”内医院都已通报负荷过载,包括首都雅加达的隔离病床占床率,截至27日已达93%。

红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)印尼地区国家集群支持小组(Country Cluster Support Team, CCST)负责人盖尔范德(Jan Gelfand)表示,“我们看见,Delta变异株每天都让印尼更接近灾难边缘”。

印尼计划透过大规模接种疫苗来应对疫情。然而自今年一月至今,全国预定接种疫苗的1亿8150万人中,仅1330万人已完成2剂疫苗接种。

为了加速接种疫苗进度,印尼政府25日发文各地区单位,指出解除居住地限制,民众可前往就近的疫苗中心施打。

不过,今天又传出为遏制疫情扩散,印尼当局将自30日起收紧防疫限制,禁止餐厅内用,并要求民众搭乘国内航班前,提供PCR检测阴性证明。

另外,印尼政府将等到确诊病例大幅下降后,再开放外国旅客到巴厘岛(峇里岛)观光。目前已将巴厘岛列为疫苗优先施打地区,当地约有71%的峇里岛人打完第一剂;而前往巴厘岛的国内旅客现在必须完成PCR检测阴性才能进入,以防疫情蔓延到巴厘岛。

2021年6月20日,印尼度假胜地巴厘岛,当地居民在萨努尔海滩上享受清晨的游泳,这时有船只(背景)抵达,接载乘客前往附近的旅游岛努沙佩尼达。(SONNY TUMBELAKA/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论