非法药物欲合法? 加州民间反对SB 519

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月29日讯】加州平等公义协会等民间团体,于周一(28日)召开会议,抗议主张迷幻药合法化的SB 519号提案,并呼吁立法者倾听民意,否决这项提案。来看报导。

周一(6月28日),在加州平等公义协会等多个团体的联合会议中,抗议州参议院通过SB 519号提案的决定,并仔细解读了这项提案的弊端。

这项由州参议员威善高(Scott Wiener)提出的SB519号提案,主张迷幻药合法化,包括迷奸药(Ketamine)及迷幻蘑菇等,并可以在公共场所服用这些致幻剂。

加州缉毒警察协会首席法律顾问洛威尔(John Lovell),曾致电了解一位曾在18岁时,服用过LSD致幻剂并曾经出现幻觉的受害者。

除了对吸毒者本身的伤害,国际信仰联盟主席艾伦(Tak Allen)批评,SB 519号提案在撰写时,没有考虑到对儿童造成的伤害。

除了致幻剂,沙加缅度地方检察官舒伯特(Anne Marie Schubert)还谴责,迷奸药若合法化,就等同于鼓励性犯罪。

资料显示,SB 519号提案已于6月初,在加州参议院以21票比6票的结果获得通过,并即将于本周二(29日),由州众议院健康委员会审议。

新唐人记者李佳音洛杉矶采访报导

相关文章
评论