王友群:百年中共危机日深的六大表现

FacebookPrintFont Size繁体

中国共产党即将“百年”了。中共正在风声鹤戾、草木皆兵、内外交困、四面楚歌中,准备“百年”的各项活动。

2002年6月,在贵州省平塘县掌布乡,发现一块距今2.7亿年、上面写有“中国共产党亡”六个大字的“藏字石”,其中“亡”字特别大。

2003年12月,中国科学院院士、地质学家李廷栋等15名专家,在实地考察后证实:“藏字石”上没有任何人工雕凿痕迹,乃天然形成,堪称世界奇观。这块“藏字石”,实际上,是中共最后结局的预言石。

到2021年的今天,“中国共产党亡”的一些特征已显现出来。

第一,中共党魁无接班人。

百年中共,共有12个中共党魁,分别是陈独秀、瞿秋白、向忠发、博古、张闻天、毛泽东、华国锋、胡耀邦、赵紫阳、江泽民、胡锦涛、习近平

100年来,中共一直没有解决好接班人问题。到习近平当政后,有可能成为接班人的中共政治局委员、重庆市委书记孙政才,在中共十九大前,因腐败被抓捕,后被判处无期徒刑;有可能成为接班人的中共政治局委员、国务院副总理胡春华,在中共十九大上,没能成为中共政治局常委。中共十九大至今,谁是习近平的接班人?一直没有明确的人选。2021年3月,美国有线电视网(CNN)的一篇报导说,习的接班人就是习本人。

2012年11月习在中共十八大上成为中共中央总书记之后,为了从前中共独裁者江泽民及其“军师”曾庆红手中将他们实际掌控的最高权力夺到手,发动了反腐打虎战役。到2017年10月中共十九大前,习查办了440个副省军级以上高官及其他中管干部,还有不少人跳楼、跳水、服毒、上吊自杀,其中大多数是江、曾提拔重用的。

习因此得罪了中共党政军最高层一批高官。这些被查办的“老虎”及其背后的“老虎儿子”、“老虎孙子”、“老老虎”、“老虎王”,个个对习恨得咬牙切齿,必欲除之而后快。2016年3月4日深夜,新疆无界新闻网发布一封“要求习辞职”的公开信,信中三处提及习一家老小的人身安全。

中共十九大至今的近四年,习一直面临“倒习”的巨大政治风险。习担心被赶下台后一家老小被清算,在严惩反习者的同时,一直在谋求继续连任。特别是2018年习修改宪法中关于国家主席连续任职不得超过两届的规定之后,习被认为想终身执政。

有人曾讲,习近平是中共史上最后一任党魁。或许,这个说法有一定道理。

第二,高官叛逃,中共四分五裂。

6月18日,习带领在北京的副国级以上高官,包括中共政治局常委,中共政治局委员,中央书记处书记,中共人大副委员长,政协副主席,国务委员,最高法院院长,最高检察院检察长,中央军委委员,在中共党史展览馆,搞了一个特别活动——重温入党誓词,发誓“永不叛党”。这一活动被外界解读为,中共内部肯定出现了高官“叛党”事件。

近期,美国许多媒体报导了中共“史上最高级别官员”叛逃美国的爆炸性消息。报导称,叛逃者不仅掌握中共特种武器系统、中共军队在武汉病毒实验室的运作和“中共病毒”起源的详细信息,还包括:

1. SARS-CoV-2病毒的早期致病研究;2. 预测COVID-19对美国和世界的传播和破坏的模型;3. 详细说明哪些确切的组织和政府,资助了SARS-CoV-2的研究和其它生物战研究的财务记录;4. 向中共提供情报的美国公民的名字;5. 在美国工作或上大学的中共间谍的名字;6. 显示从中共那里获得资金的美国商人和政府官员的财务记录;7. 美国政府官员与中共间谍和俄罗斯国家安全局成员会面的细节;8. 中共政府如何进入美国中情局的通信系统,导致几十名与中情局合作的中国人死亡等。

有消息透露,叛逃美国的中共高官有两名。

除叛逃事件外,中共高层已四分五裂:中共“第二代领导核心”邓小平的儿子邓朴方,前中共党魁胡耀邦之子胡德平,前中共党魁赵紫阳的四子一女,与中南海高层渐行渐远。前中共党魁胡锦涛之子胡海峰,五次传闻升副部级全部落空。毛泽东之孙毛新宇,前总理李鹏之女李小琳,前总理朱镕基之女朱燕来,邓小平女儿邓楠,陈云之子陈元,全都落选政协委员。陈元曾执掌的国家开发银行,多名高官被抓。

红二代中的薄熙来,因犯受贿罪等,被判无期徒刑。红二代中的任志强,因贪腐罪名,被重判18年。原中共国家主席刘少奇之子刘源等红二代被边缘化;红二代出身的空军司令马晓天,中部战区政委殷方龙,海军政委刘晓江,二炮政委张海阳,国防大学政委刘亚洲等,全部到点退休。

以原中共中央党校蔡霞等为代表的红二代,以伊启威等为代表的红三代,公开举起反共旗帜。

前中共总理温家宝纪念母亲的文章被封杀;现中共总理李克强成为近40年来最弱势总理;中共国家副主席王岐山已被边缘化。

中共高官家属子女纷纷移居国外。据去年12月22日发布的《中国国际移民报告2020》蓝皮书,至2019年,中国大陆已有1,073万人移民国外。亚洲银行近日发布的一份研究报告显示,2019年,中国大陆共有1万7,000名高净值富豪移居国外,人数居“世界第一”。这些人都以“脚”投票的方式,弃中共而去。

第三,中共无人性已到了不加遮掩的地步。

中国在国际上知名度最高的人权律师高智晟,自2017年8月13日“被中共失踪”至今,3年零10个月过去了,活不见人,死不见尸。高律师“被失踪”,中共没给出任何理由。

4月15日,高律师的妻子耿和在Twitter上发文,怀疑高智晟已死于中共的非法关押。她声明:如果高智晟已身亡,请求中共出于人道主义送还骨灰;假如未死,请中共大使馆发放签证,让她回国与丈夫一起坐牢。中共一如既往,不予理睬。

中国公民杨茂东(郭飞雄)的妻子,今年1月9日在美国做完结肠癌伴肝转移开腹切除大手术,按照医院安排,马上需要进行持续24周的化疗,风险极大,生命高危。1月28日,准备前往美国照顾病中妻子的杨茂东,在上海浦东机场出关时,被中共官员以可能“危害国家安全”为由拦截,不准出境。杨茂东在机场就地开始无限期绝食,之后“被失踪”。

中国公民唐吉田6月2日欲乘飞机从福州飞抵日本,照顾身患重病的女儿,在福州机场,被中共官员以可能“危害国家安全”为由,禁止出境。

2018年10月1日,美国法轮功学员曾铮的母亲,在上海浦东机场出关时被拦截。中共海关官员称,她的护照早已被四川省绵阳市公安局作废了。

一个守法的中国公民,一个76岁的老太太,一个慈祥的老母亲,出国看望久别的女儿,这是人伦常情。尤其是,她已年近80,身体越来越难承受长途旅行,她将此次赴美探亲视为母女最后一次团聚的机会。但是,中共不允许,仅因为她的女儿是法轮功学员。

中共的阴险还在于:它早就把她的护照秘密作废了,却不告诉她,让她去买机票,让她从绵阳一路奔波2100多公里到上海,让她憧憬著即将与女儿团聚的美好时刻,然后,在出关前的最后那一刻,把她的希望击得粉碎!

辗转回到四川绵阳的家里后,曾铮的母亲给她发了一个邮件说:“看来(他们)只能把我逼疯逼死算了,这辈子我们还能再相见吗?非常非常难过。”

2400多年的中国哲人孟子说:“无恻隐之心,非人也;无羞恶之心,非人也;无辞让之心,非人也;无是非之心,非人也。”

对比孟子的这段话,那些不许丈夫照顾病重的妻子,不许父亲照顾病重的女儿,不许年迈的母亲探望久别的女儿,令高智晟律师“人间蒸发”的中共官员,还是人吗?

第四,中共腐败冠全球。

1月29日,原中国华融集团董事长赖小民,因受贿17.88亿元人民币,被执行死刑,震惊中外。

然而,过了不到一个月,2月27日,《中国纪检监察报》曝出原内蒙古呼和浩特市经济技术开发区党工委书记李建平,涉案金额高达三十多亿元人民币,再次震惊中外。

到了3月27日,大连金州新区管委会主任、党工委书记徐长元,涉黑资产超百亿的特大腐败案被曝光,又一次震惊中外。

据笔者初步统计,从2013年1月习近平开始反腐打虎以来,中共查处了532个副省军级以上高官及其他中管干部,其中亿元以上贪官达一百多个。中共的腐败已达到人类有史以来登峰造极的地步。

现任中共政治局常委、中纪委书记赵乐际,是中共最高反腐败专门领导机构的最高领导。

然而,赵乐际无论在青海担任省委书记时,还是在陕西担任省委书记时,他的前任或后任都是严重腐败分子。

赵乐际当青海省书记时的前任苏荣,因受贿1.1亿多元,另有8000多万元的财产不能说明来源,被判无期徒刑;赵乐际当陕西省委书记的后任赵正永,因受贿7.17亿元被判死缓;赵乐际还涉陕西千亿矿权案等,难道赵乐际就不是严重腐败分子?

如今,中共的腐败,已到了晚期癌症的末后,任何人都无力回天了。

第五,对“中共病毒”追责之声延绵不断。

2020年,由于中共隐瞒疫情等,导致“中共病毒”从武汉蔓延全世界。到今天,全球192个国家,已有1.81亿人感染,393万人死亡。这是百年中共给全人类带来的最大一场灾难。

5月26日,美国总统拜登下令情报部门90天内向他提交“中共病毒”起源的报告。6月6日,美国国务卿布林肯接受媒体采访时称,美国将追究中共的责任。

6月5日,美国前总统川普在共和党大会上发表演讲时,要求中共为大瘟疫带来的损失赔偿10万亿美元,并敦促美国政府对中国商品征收100%的关税。

从去年3月至今,从美国到世界许多国家和地区,就疫情蔓延对中共追责和索赔之声此起彼伏。

中共之所以大搞“战狼外交”,四面出击,到处甩锅,原因之一是担心国际社会就疫情对中共追责与索赔。但是,美国死了六十多万人,全球死了三百多万人,这笔账,中共想赖是赖不掉的。美国和世界各国肯定会找中共算的。

第六,“天下围共”大势已成。

2018年中美贸易战爆发以来,以美国为首的自由世界,从经济、政治、军事、科技、外交、台湾、香港、西藏、新疆、人权等各个领域,全方位发起对中共的围堵。

今年1月20日就职以来,美国总统拜登,在美日、美韩、美英、美日印澳、七国集团、北约、美欧、美俄等一系列峰会上,联合盟友,共同对抗中共,取得明显成效。

台海问题被中共的咄咄逼人国际化;中共报复澳大利亚已经失败;欧洲议会以压倒性票数冻结《中欧投资协定》;去年中共对欧洲的投资创下十年来新低,中资在欧洲受到更严格审查;六名与匈牙利总理候选人致信习近平,如果任意一人当选,将阻止中共的两个大型项目;立陶宛退出中共发起的中、东欧17国加中国的“17+1”合作框架。

斯洛文尼亚、克罗地亚、捷克、罗马尼亚已暂停涉及中共公司的核电站、高速公路、铁路线、安全扫描仪和一个航运集装箱码头工程的公开招标;罗马尼亚总统约哈尼斯签署法案,禁止华为参与5G电信网络的开发。

意大利总理表示要重新审查“一带一路”协议;瑞典法院维持当局对华为在瑞典销售5G设备的禁令;以加拿大为首的44国在联合国发布声明,对中共迫害新疆、香港和西藏的人权表示严重关注;德国最大的行业协会——BDI工业联盟总裁鲁思沃表示,跟中国(中共)做生意不能回避人权。

结语

孟子讲:“夫人必自侮,然后人侮之;家必自毁,而后人毁之;国必自伐,而后人伐之。”百年中共,已成为全中国人民和全世界人民最大的祸害。但是,中共已丧失自我反省、自我革新的能力。中共肯定会不停地继续折腾下去。越折腾,越不得人心。到最后,很可能自己把自己折腾垮了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论