第81届皮博迪奖得主揭晓 最高荣誉落谁家?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月30日讯】第81届皮博迪奖(Peabody Awards)得主名单本周揭晓,获奖节目涵盖了喜剧、脱口秀与动画片等不同类别。

据《每周娱乐》(Entertainment Weekly)报导,今年的获奖节目包括喜剧《泰德拉索:错棚教练趣事多》(Ted Lasso)、史蒂芬‧荷伯深夜脱口秀(The Late Show with Stephen Colbert)、动画片《猫头鹰之屋》(The Owl House)、系列纪录片《亚裔美国人》(Asian Americans)、电影制作人加勒特‧布拉德利导演的专题纪录片《时代》(Time)、剧情剧《出走布鲁克林》(Unorthodox)等。

喜剧《泰德拉索:错棚教练趣事多》是Apple TV+目前最受欢迎的影集之一,其男主演杰森‧苏戴西斯(Jason Sudeikis)已获得金球奖与美国演员工会喜剧电视类最佳男主角奖。他在剧中饰演美式足球教练泰德,远渡重洋到英国出任英超足球教练,但同时面临水土不服、英美文化差异、球队正处生死存亡之际等困难。这部喜剧向观众展现了各种英美文化差异的笑话,也令观众好奇男主在异乡奋斗时如何走出逆境。

另一获奖节目“史蒂芬‧荷伯深夜脱口秀”是史提芬‧荷伯先生在CBS频道主持的脱口秀,自2015年9月8日开始播出,由斯巴达公司(Spartina Productions)和哥伦比亚广播工作室(CBS Studios)制作。

《猫头鹰之屋》是今年获奖的奇幻电视动画,由达娜‧泰瑞斯创作,自2020年首播,第二季于今年6月播出,5月宣布预定制作第三季,包括三个特别节目。

《China Undercover》获得本届新闻类奖。这部纪录片揭露了中共对约200万维吾尔族人的迫害,并指出中共当局不仅将维族人关进集中营,还以面部识别软件等技术监控维族人。

皮博迪奖又译美国广播电视文化成就奖,被视为媒体界的普利兹新闻奖,是该领域最悠久、最权威的全球性奖项之一,亦是美国广播电视最高荣誉。皮博迪奖项分七类,包括新闻采访、娱乐、纪录片、儿童节目、教育、互动节目和公共服务。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论