美众院中国工作组:中共军方早已接管武汉实验室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月30日讯】周二(29日),美国众议院“中国工作组”(China Task Force)的共和党负责人透露,收到的新证词显示,中共军方可能比以前所报告的时间更早的接管了中国科学院武汉病毒研究所(WIV,简称武毒所),他说,这增加了中共病毒(COVID-19)起源于该实验室的证据。

周二,众议院共和党人组织了中共病毒危机特别小组委员会的一次小组会议,众议院外交委员会首席共和党成员、德克萨斯州众议员迈克尔‧麦考尔(Michael McCaul)在发言中透露了这一消息。

“现在,我的委员会收到的新证词显示,中国军方有可能接管了这个实验室,不是像报导的那样在2020年1月,而是在2019年初。”麦考尔说,“中国军方实际上2017年就已经在该设施中。这预示著,在全世界知道COVID-19是什么之前,中国共产党已对该实验室的某些东西感到担忧。否则他们为什么要让军方负责?”

美国国务院在1月发布的一份概况介绍中称,武汉实验室的研究人员“进行了涉及蝙蝠冠状病毒的实验”。该解密的概况介绍讨论了武汉实验室的“秘密军事活动”,指出“尽管WIV以民间机构自居,但美国已经确定,WIV与中国军方在出版物和秘密项目上进行了合作。至少从2017年起,WIV已代表中国军方从事机密研究,包括实验室动物实验”。

麦考尔认为新的事实指出武汉研究所是最可能的中共病毒起源点。“我现在觉得可以得出结论,它更有可能来自实验室。事实上,我想说,有可靠的证据……作为一名前联邦检察官,我可以告诉你,它来自实验室的主要证据是非常令人信服的”,麦考尔说,“不幸的是,我们可能永远无法确定,因为中共不遗余力的掩盖疫情。”

被指控进行蝙蝠冠状病毒风险实验的武毒所病毒学专家石正丽断然否认了该所与军方合作进行研究的指控。

据美媒NBC News周二报导,石正丽与至少两名军方科学家有联系,过去他们与她合作进行冠状病毒研究,其中一名现已死亡。

报导说,石正丽在2018年与军方科学家童一刚(Ton Yigang)合作进行冠状病毒研究,2019年12月与另一位军方科学家周玉森(Zhou Yusen)合作。在2020年发表的一篇论文中,脚注部分有被列为“已故”的周某。但该报导说,无法确认他的死因。

麦考尔表示,众议院外交委员会的共和党成员将在7月发布一份新的中共病毒起源报告。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论