金正恩训斥官员 防疫不力导致“严重事件”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月30日讯】中共病毒疫情,在全球爆发至今,朝鲜仍没有公布一例确诊病例。不过,朝鲜官媒周三报导,金正恩近日公开训斥部分官员,在检疫工作中失职,造成严重事故。

《朝中社》周三报导,金正恩周二在劳动党政治局会议上,训斥部分官员预防疫情严重渎职,导致“一次严重事故”,给国家和民众安全带来严重危机。

金正恩还表示,要在解决经济问题之前,掀起全党整风。

中共官媒新华社当天报导称,平壤的会议还罢免和替换了中央政治局常委、政治局委员,以及中央书记等官员。

据美国之音报导,韩国外国语大学教授梅森·里奇认为,朝鲜当局可能借此进行整肃,清除异己,强化金正恩政权。同时,还可以为经济恶化找借口。

疫情爆发以来,平壤一直坚持没有人感染病毒。

但另一方面,朝鲜却实施严格防疫措施、关闭中朝边界,几乎切断了和中国的所有贸易活动。

新唐人记者毕心慈、林袆综合报导

相关文章
评论