“七一”北京间歇性断网 当局挨家挨户抢液化气罐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】为中共所谓“百年党庆”,北京城内一片肃杀。除了军警和“朝阳群众”遍地之外,当局还祭出五花八门的安保措施。有消息指,北京部分地区近期已出现间歇性断网现象,当局还挨家挨户强收液化气罐和电瓶车。

据中共官方通报,7月1日当天,天安门周边地区将实施无线电管制。但自由亚洲电台6月30日引述住在北京的访民张女士的消息说,当地已经连续三四天出现网络异常情况,基本上没有网,信号时断时续。

一位驻北京的外国记者也表示,最近几天手机讯号不稳定,但该记者怀疑是被监控了。

网传通知显示,山东青岛市教育局在“七一”期间实施断网。(网络图片)

张女士还说,自己所住的村里正在挨家挨户检查,见到液化气罐和电瓶车就抢走。从6月28日到7月1日,北京的企业和工地全部停工放假。

根据大纪元此前接到的北京民众的爆料,当局不让用天然气,电动车要统一存放,以免出现燃烧爆炸等事故。

网传消息指,东华门已停供天然气,社区组织给居民送饭,直到7月4日。和平门则给居民发餐饮券,以解决吃饭问题。

网络图片。

北京除了不让做饭,也不让商店卖菜刀,买刀要带身份证到店里登记,但必须等到7月2日以后才能将刀邮寄给买家。

北京市民郑先生表示:“海陆空,天上不能有无人机、鸽子,就说鸟都不能飞进来;地上车子、菜刀、易燃易爆品要管控,下水道也不能留有隐患。当然(井盖)要钉死或打封条了,已经做到了极致,要保万无一失。”

此外,网传的电商通知显示,对前往北京方向的包裹检查甚严,凡图书需除去金属才能邮寄,连杂志的订书针也不能幸免。

网络图片。

有网友评论:“订书钉可以做成暗器,暴雨梨花针。共匪对自己人民已经恐惧成啥样了!”

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论