高温下纽约居民街头抗议 要求重视房屋安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】周三在极度高温的天气下,纽约市曼哈顿的居民走上街头集会游行,抗议房东的缓慢、迟钝管理,将住户暴露在危险的含铅粉尘中,并且翻新的方式可能存在安全隐患。

纽约公寓住户 Claire Picher:“我住在这里46年,第一次觉得家里不舒适。”

纽约房地产公司Sabet Group,过去2年内,对15间公寓,进行了拆除和翻新,但却没有遵守住户保护计划中,关于含铅粉尘的规定,据悉有分析证实,已经达到对住户不安全的铅尘水平,并且没有告知住户。

纽约公寓住户 Joan Winter:“我每天要用吸尘器2~3次,在寒冬一月我要保持窗户大开,但我的努力都是徒劳,在有毒粉尘中生活数月后,我被诊断出患有肺炎。”

住户要求房东,遵守协议清除铅尘,同时在公共区域添加空气净化器

另外房东Sabet Group,对翻新重置的公寓,更改了格局,住户担心是否会损害墙壁甚至对地基造成结构性伤害。

截至新闻发稿,地产公司Sabet Group并未对这些指责做出任何回应。

住户也呼吁政府相关部门,用更多资金来的监督工程翻新机构,加强各部门间的合作,对伤害住户的房东予以罚款。

新唐人记者宇亭、郭瑞奥利弗纽约报导

相关文章
评论