中共党庆掌声怪异 江朱缺席 胡温现身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】7月1日早上,中共建党百年大会在北京天安门举行。习近平在大会上发言,胡锦涛和温家宝现身,江泽民和朱镕基均未出席。在习发表讲话时,台下掌声怪异,整齐、机械,而且拍几下就停,引起舆论关注。

从中共央视的直播画面可见,7月1日,北京早晨的天空一片灰濛濛,天安门广场上数万名出席庆祝大会的人,正装端坐,但感觉不出多少节日气氛。

早上8点多,身穿中山装的习近平在前总书记胡锦涛陪同下,步出天安门城楼,前党魁江泽民和前总理朱镕基没有出席。

其他出席大会的前政治局常委包括:温家宝、吴邦国、宋平、李瑞环、曾庆红、张德江、前政协主席贾庆林、俞正声和张高丽等人。

李克强宣布开会,习近平发表冗长讲话,天安门广场数万名出席者不时机械地鼓掌。

有网友评论说,“庆祝大会的鼓掌都是事先安排的作秀。”“鼓掌声有时是事先录制由机器发出的。”

法广报导,从拉近的镜头看,可能人们坐得太久,或者需要严肃的表情,或者是习讲话都是讲过几十遍的套话,人们的表情透着紧张,显得麻木。习讲话略停时,掌声响起,但不像自发鼓掌,显得整齐机械而不热烈。

习近平讲话中首先宣称“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。”接着习开始回顾中共历史,并向其前任胡锦涛、江泽民、邓小平、毛泽东“问候”。

习近平讲话时多次强调中共走自己的道路,不受外国势力干扰,同时还警告 :“任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。”

在习近平讲这段话时, 台下的掌声几乎打断了他的发言。人群中还传出似乎有组织短暂的呼喊声。

法广说,不知是否喊的是“打倒美帝”?但没太敢放开嗓子。报导还说,在这个地盘上,一切都是禁止的,一切都是规定,只有习近平一个人的声音回荡:中华民族复兴的伟大中国梦一定能够实现,一定能够实现……

习近平讲话结束后,李克强高喊,全体起立,奏国际歌……然后,散会。

活动结束后,网友们纷纷评论说:“整个已经朝鲜化了!”“血肉长城,听着毛骨悚然。问题他们在长城里干嘛?”“又拿老百姓挡子弹!”

“习说的是实话,不许外来势力欺负,但允许本国势力欺负、压迫、奴役14亿中国人,可以开枪杀平民、强奸,强制绝育,强制流产,每天996工作制,稍有意见就拉去监狱,送去精神病院……”

“反人类的中共百年来,对中国人民犯下了罄竹难书的滔天罪行,不仅给中国带来了史无前例的空前浩劫!也给全世界带来了最大安全威胁!华夏大地被沦陷的70余年间:亿万生灵涂炭,累累白骨遍野,壮美河山失色,鬼魅魍魉横行,人间成鬼域!”

(记者李韵综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论