学者揭中国人入党目的:主要为私利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】中共百年之际,官方鼓吹党员人数超过九千五百万。有学者揭示,中国社会是一党专制,中国人其实都是被共产党裹挟,入党不是因为信仰共产主义,而是为了私利,想当公务员或升官,必须先入党。

中共官媒新华社6月30日声称,根据中组部的统计,截至今年6月5日,中共党员总数是9514.8万人。

日本静冈大学教授杨海英对自由亚洲表示,在中国,入党是当公务员或谋求发展的基本条件。“不是有一个规定,你要考公务员必须是党员。那不是国家的公务员,那是党的公务员。所以人们都是出于现实主义而去入党。”

异议人士查建国说,人人心里都明白为何要入党,“你要想被提拔,有仕途,入党是基本前提。”

不过,入党也并非全都是有利可图,中共历次路线斗争及大规模社会运动,都是由党内斗争开始的,中共就是一部绞肉机,在党内反复绞杀。杨海英教授认为,中共党员人数越多,高层权力越大,权斗也就越激烈。

他说:“谁掌权都有自己的近卫军,他一定要排斥打击其他的帮派。”

中共现任领导人习近平自2012年十八大上台后,在党内掀起反腐打虎风暴,清除党内异己。中纪委副书记肖培6月28日在新闻发布会上说,自十八大以来,中纪委共查处408.9万人,给予党纪政务处分374.2万人,运用监督执纪四种形态批评教育帮助和处理883.4万人,接近一成党员被查处。

2004年11月,大纪元就发表系列社论《九评共产党》,全面揭示中共邪恶本质,它给中国及中国人民带来的深重灾难。《九评共产党》在海内外迅速掀起“三退”大潮,觉醒的中国民众、海内外华人纷纷退出曾经加入过的共产党、共青团及少先队组织。

截止2021年6月30日,三退人数已超过3.79亿,而且每天持续有数万民众发表声明三退。

近年来,中共侵犯人权、破坏国际秩序,成为全球安全隐患,招致国际社会围堵。西方国家逐渐看清中共的邪恶本质,开始把中共和中国人民区分开。

前美国国务卿蓬佩奥在2020年7月23日发表对华政策演讲,他指出,中共最大的谎言就是声称其代表了14亿中国人民,他呼吁自由世界国家共同帮助中国人民,推翻中共暴政。

美国移民局2020年10月2日发布新规,禁止共产党成员及密切相关人员移民美国。美国国务院2020年12月2日宣布,限制中国共产党党员及其直系亲属赴美旅行。

蓬佩奥12月4日再次宣布,禁止中共统战官员或参与中共统战活动的人士入境美国。同时,美国还就香港、新疆人权问题制裁多名中共高官。美国对中共的一系列制裁,在中共党内造成极大冲击,不少中共党员在大纪元网站或位于纽约的退党中心发表声明退党。

中共百年前夕,6月25日,美国国会两党议员提出一份重磅决议——《谴责中国共产党百年来严重侵犯人权并与为自由而斗争的中国人民站在一起》。
决议案列举了中共历史上一系列罪行,指中共在反右、大饥荒、文革、六四屠杀、迫害法轮功等历次运动中,导致数千万中国人非正常死亡。

决议案发起人众议员迈克‧加拉格尔反推文说,“期盼着中共不再存在的那一天。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论